アメリカン・サイコの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 539ページ目

『アメリカン・サイコ』に投稿された感想・評価

Ryo-suke

Ryo-sukeの感想・評価

2.0
典型的なアメリカン映画。最近だと園子温監督の作風に近い感じがあるが。クリスチャンベイルが若い。
mikumo

mikumoの感想・評価

なんか自意識過剰と無関心二つの怖さがあった。
バブル時代ぐらいの話でみんな煌びやかだから許されてるんじゃないの?とかそれが終わればパトリックはどうなるの?とか
人間の闇というか面倒なことにはかかわり…

80年代後半のアメリカが舞台。
この時代は流行の店、スーツの銘柄、名刺入れなど人の価値が見た目勝負の時代。
主人公も周りと同じように見た目重視の完璧な男として振る舞いますが、実は尋常じゃない殺人鬼!…

クリ

クリの感想・評価

互いの名刺や服、行きつけの高級レストランで競い合う物質主義のエリートたちが愉快でありながらも、エゴイストぶりに恐ろしさも感じた。
ベイルの演技は相変わらずキレキレで、裸でチェーンソー振り回すシーンで…

物質主義的でナルシストで狂っている、主人公のキャラクターが最高でシニカルな笑いを提供してくれます。社会風刺とホラー要素も含んだ面白い映画だと思いました。
ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

オシャレなサイコパス!
なんか虚しい気持ちにもなる。誰もわかってくれない感じが
サイコパス映画のNo.1
クリスチャンベールってやっぱすごい
好きな作品。インテリなサイコキラーが出てくる映画自体、それほどなく新鮮。さらにスタイリッシュ。観る者によって解釈が異なるラストも面白い!!最高!!
monta

montaの感想・評価

腰振りながら、鏡の自分に酔いしれるシーンが印象的。
ダークナイト見た後だからか強烈的。
uskiiii

uskiiiiの感想・評価

無関心とエゴの話。名刺カードバトルや全裸チェーンソーなど名シーンが沢山!などといって茶化せないほど都市生活への強烈なアイロニーを含んだブラックコメディの傑作。顔だけは殴るんじゃねぇよこのクソビッチ!!
K

Kの感想・評価

パトリックが全裸でチェーンソー持って女を追いかけるシーン最高ですね

狂気に満ちているけれどクリスチャンベイルの色気が半端じゃなかった