カラーパープルのネタバレレビュー・内容・結末

『カラーパープル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

奴隷制は終わっても、女性の立場は弱く、特に黒人女性は超マイノリティで男性の所有物という時代。考えさせらる。
そして、最初の方が本当に見るのキツかった、、

アルバートはそこまで悪い人ではないんじゃな…

リメイク版を先に観てたのでストーリーは知ってたけど、ブラック・ミュージックが本当に素晴しかった。
スピルバーグ、80年代にこんなに自分と違う属性の映画を撮れるのはすごいと素直に感動してしまう。

😭悲しく辛い事が沢山ありますが、スピルバーグ監督だからか、鑑賞後に引きずる程には重くはない仕上がりになっていると思います。
涙がちょちょぎれるポイント、悲しみの多い物語なのに不思議です。
スピルバー…

舞台は1909年のアメリカ南部ジョージア州。まだ14歳ながらに父親との子供を2度も妊娠、出産した少女セリーが本作の主人公。
セリーは売り飛ばされるようにして男の元へ嫁がされ、そこで奴隷のような扱いを…

出演者の演技が胸を打つ。
人種差別とさらに性差別の果ての暴力、虐待。家が地獄って本当に救いがない。何年かかっても最後に救いがあったのはよかったけど、あの時代、環境という逃れられない力がどうしようもな…

白人がほとんど出てこない珍しい映画

力の強い者は、抵抗しない者を奴隷化しようと狙っている
黒人同士の間でも同じ

悲惨な日常から力を振り絞って立ち上がるウーピー・ゴールドバークを応援したくなる

40年前かぁ。WOWOWが無かったら辿り着けんかったとおもう。色々と配慮されてない分危うさがあってこっちの方が好きだった。するめ映画。
アルバートから黒人、醜い、女という3要素で蔑まされていたセリー。セリーが出て行ったことでいかに自分のために尽くしてくれていたかを思い知った事が最後のネティーへの行動にでたのだろう。

レンタルで視聴
新作の方も見て感想書いてます!

原作との違いもあったが、台詞の部分は原作と同じ場所が多々ある。
セリーとネティが離れ離れにされるシーンが胸が痛くなった。

アルバートは黒人女性から…

大人になるシーンまでに何度 見るのを辞めようかと思ったか。
セリーがついに啖呵を切るのは見てて気持ち良かったし、ハッピーエンドではあったけど、前半がどうも無理過ぎる。ので、気持ちがスッキリしきれない。