ウォーターワールドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 190ページ目

『ウォーターワールド』に投稿された感想・評価

前半の期待感が後半まで続かないです。
衣装は頑張ってるかなぁ。と思いましたが

セットに生活感がありすぎるのか
なさすぎるのか‥
とりあえずリアルさが
セットでかなり、かき消されてます。

設定…

神様

神様の感想・評価

いや、凄いと思った。
今で言うとありきたりかもしれないが、時代を鑑みるとその設定は斬新なものだったんだろう。
アドベンチャーでアクションでファンタジーな作品はたまに見ると楽しいね。
海賊になりたい。
えりみ

えりみの感想・評価

ドライランド(陸地)を求めて海上で細々と暮らす人類。
ケヴィン・コスナーはなんと孤高の半魚人(ミュータント)!
彼はこの2年後、性懲りもなく「ポストマン」という似たような映画を作って没落していきます…

ガス子

ガス子の感想・評価

なんか急にケビン・コスナーの気分で視聴!
結構前に観たけど内容エラがあること以外全然忘れてた~
つーかもう20年も前の映画…
ちょいちょいおざなりな設定やCG(?)はまぁご愛敬として笑
この時代にし…

ケビンコスナーの評価が劇落ちしたと話題の作品ですが、僕は好きですね。
マッドマックス的な不衛生さとか、ガチガチにキマッた悪役とか結構評価すべき所はあると思います。
TypeMage

TypeMageの感想・評価

世間では酷評されているようですがそんなに悪くなかった。
海の「マッドマックス」、もろパク。
カルト映画やB級映画ばかり見ていると一般映画の好みまで偏ってしまうのかと心配になるほど世間様とは正反対に楽…

Ami

Amiの感想・評価

私の洋画デビューといったらこれ!とにかく何もかもが衝撃で幼いながらも何度も見返しましたが大人になって見返してこのラストがなんとも切ない感じがしました。名作だなって思います
monobeer

monobeerの感想・評価

2.8
デニス・ホッパーが出てるだけよかったよ。マッドマックス感あるけど、インパクトなくて惜しい。
MoD

MoDの感想・評価

2.4
500万円くらいあれば同じ映画作れそうな、とにかく金がかかっていないのが伝わってくる映画。USJのアトラクションは突然変異的に面白いが、この映画は水上学芸会だと思う。
nunchack

nunchackの感想・評価

ケビンコスナーの代表作としてTSJでもアドベンチャーがある程の映画。
アドベンチャーとしてアクションが多く、大人子供でも楽しめる映画。
大衆受けする映画で、単調な内容だったので少し評価は低いです。