ナイト・オン・ザ・プラネットに投稿された感想・評価 - 680ページ目

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

5つの都市の同時刻に
タクシーで繰り広げられる
ドライバーと乗客のお話🚕

5つの短編なので
とても観やすかった
個人的にはNYのおじいちゃんの
お話がほっこりできて1番好き♡

夜から明け方にかけ…

Night on Earth、心躍るタイトル。
それぞれの地域で味のあるやりとりをするタクシードライバーと乗客、見ててワクワクした。この後どうなったんだろ〜って想像できるのも醍醐味。車内と街並みしか…

ar

arの感想・評価

4.4

洒落てるな〜 バックミラー越しの目線、車内からの街並み、タクシーだからこそのやりとり、、短時間なのに人間模様が色濃く出てた。

ロサンゼルスの運転手はぶれない感じとガムと煙草が似合いすぎるし、ニュー…

オムニバスムービーだけど
なかなか面白かったです!この監督が好きでずっと観たかった映画だった。
ロベルトさんの世界観は強いですね〜。笑

でも一話目のタクシーの話が面白かったです!
シザーハンズの…

ウィノナタバコとっても似合う。。

世界の夜をこっそり覗き込んだような気分

個人的には3つ目の話が好き
sayaka

sayakaの感想・評価

オチがなにかあるのかしらと思って見進めていたけれど、そういうのじゃなかった。
LAが一番すき。旅がしたくなる映画。バーとかでさらりと流れていてほしい映画。
Rika

Rikaの感想・評価

最初のタクシードライバーの女性可愛かった。目の見えない女性がお客の回も良かった。皆慣れたようにタバコスパスパ吸ってて、なんかかっこよかった。
NICE

NICEの感想・評価

史上最高にサブカル臭がプンプンする映画(褒め言葉)

ジャームッシュ監督の映画は特別好みではないが、今作はかなり好き。コメディ色が強めなのと、オムニバスだという気軽さが良かったのかもしれない。

全…

ヴレア

ヴレアの感想・評価

地球上で同時刻に起こっているタクシー内に限定した話をオムニバス形式で展開。
どれも夜だしタクシー内限定なので世界各国ならではの特色はそんなに感じられなくて、ひたすら日常的な淡々とした会話を楽しむよう…

ジムジャームッシュ、トムウェイツ好きなイメージあるよな。映像、役者の独白とか舞台のような見所は沢山あるのだけど、やっぱり僕はジムジャームッシュは苦手だ、、、