ナイト・オン・ザ・プラネットに投稿された感想・評価 - 994ページ目

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

asahimari

asahimariの感想・評価

4.7
派手さはないけど、何回も観れる映画。レイトショーで観たいな。
daiki

daikiの感想・評価

地球上の各場所で同じ時間(タイミング)でのタクシーの運転手とその乗客の物語。よく考えたらタクシーの運転手って色んな出会いがあるんだなぁ。個人的にはパリでの盲人の乗客に対しての黒人運転手の言葉が好き。…

Q

Qの感想・評価

ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキ。同じ時間に在る5つの舞台、5つの時間帯、5台のタクシーとドライバーと、その客との物語。最小限の台詞に哀愁を帯びた芝居、ジャームッシュの創造するス…

映画を好きになった原点。
キャストもストーリーも
背景も色もすべてドンピシャ。
パリのシーンは絶品
きむ

きむの感想・評価

いつも途中で寝ちゃうくらい、ゆったりしていて、きれいで、落ち着く映画。無理やり何かが起こったりしないところが疲れなくていい!運転できないひとの話が好き!静かに乗ってて!って思って愉快でした。全大陸シ…

iku

ikuの感想・評価

4.1
夜中何も考えずにボーッと見るのに良い作品。ちょいちょい笑える。この頃のウィノナ・ライダー可愛かったな。
ベティ・ブルーのベアトリス・ダルが盲目の女性を演じてるんだけど、白目の演技をさらに極めてる。。
morning

morningの感想・評価

私が映画好きになったキッカケの作品!

眠れない夜にどうぞー
ゆーや

ゆーやの感想・評価

5つの都市でのタクシートライバーの映画。
ウィノナライダー、ボーイシュな格好して煙草スパスパすってるマイウェイさがとてもキュートだった。
ロベルトベニー二のパリのお話が1番好きでした‼︎
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

ニューヨークがいいですね。若かりし頃のベアトリス・ダルには是非とも抱いてほしい。ジャケットはウィノナ・ライダーで正解です。
kyoko

kyokoの感想・評価

ジム・ジャームッシュと言えばまず『ダウン・バイ・ロー』 は外せないのですが、こちらももちろん好きよ。
まず、サントラ。TOM WAITSが全編スコア担当、書き下ろしの歌も歌ってます。
内容はロサンゼ…