電話で抱きしめてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「電話で抱きしめて」に投稿された感想・評価

アル中末期の老夫と三姉妹。介護を一手に担う次女(メグ・ライアン)は手を焼かせる父と自分勝手な姉妹に引っ掻き回されストレスフル。
そんな状況なのにめちゃくちゃかわいい当時39歳のメグ。
knn

knnの感想・評価

ダイアンキートン×メグライアンとか私得すぎ😮‍💨全体的に雰囲気が好き!
メグライアンの髪型めっちゃ可愛かったけど中々他に似合う人いなさそう笑

ノラの妹デリア・エフロンの小説『電話を切ったら』が原作

正直『心みだれて』、『ディス・イズ・マイ・ライフ』、『ユー・ガット・メール』辺りに比べたらかなりヌルい出来。
原作小説の訳者あとがきには「ノ…

jun

junの感想・評価

メグ・ライアン、ダイアン・キートン、ウォルター・マッソーとお気に入りの俳優が揃っているので期待したんだけど今ひとつ入り込めず。三姉妹にしたことで展開が散漫になって肝心のメグとウォルター・マッソーの物…

流離

流離の感想・評価

3.2

題材的にも、もう一歩深いところまで描いてほしかった、と思う作品でした。ダイアン・キートンの声ってけっこうキャンキャンしてるんだ、なんてことも気になったくらいなので(好印象の女優さんなのですが)。

maki

makiの感想・評価

キャストがそれぞれ年代ごとに人気の女優さんで豪華で見ていて嬉しい!
メグライアンは変わらず可愛いし、リサクドローもフィービィー感あっていい!

内容は現実問題いつかは誰にも来る話で重いですね。
でも…

Rickie

Rickieの感想・評価

結構前に観ました、お母さんと一緒に。久しぶりにお母さんと一緒に何か映画でも観よう〜と思って観た映画です。映画での家族の設定?がお母さんの家族と重なってた部分もあって、例えば三姉妹で主人公が真ん中子で…

ダイアン・キートンが監督なんですね。本人も長女として出ていました。

お風呂で回想してるメグ・ライアンが可愛すぎました。映画内でロングにしている時もありますが、やっぱりショートが似合っていました。

Honeycomb

Honeycombの感想・評価

ダイアン・キートン監督作品。

長女・ダイアン・キートン
次女・メグ・ライアン
三女・リサ・クドロー

美人だけど癖の強そうな三姉妹。

家族って、しんどい時はめんどくさいけど、
あったかい時は本当…

メグ・ライアンは安定の演技なんだけれど、やはり携帯電話の今に、この映画のキーアイテム「(固定)電話」が気になって。
邪心を捨てて観ないといけないなぁ、やっぱり。