気狂いピエロの作品情報・感想・評価・動画配信

気狂いピエロ1965年製作の映画)

Pierrot le Fou

上映日:1967年07月07日

• 色彩が綺麗で、表現方法がすごいペガパンクで活力に溢れている
  • ゴダール監督の自己表現がどドンと表現されている
  • アンナ・カリーナの美しさが際立っている
  • 作品は前衛的な芸術性だけでなく、しっかり楽しめる映画

『気狂いピエロ』に投稿された感想・評価

「君との会話は不可能だ」
どれだけ一緒にいても女を見下して冷笑をしているこいつが嫌い
ピエロ

風呂から上がってバスローブ着るの早すぎ
警察の音が間抜けでかわいい

こんなやつらに殺されるのヤダ〜

過去鑑賞分。
記録。

これも観た当時は(フランスのおしゃれ映画ってこういうことなんだろうか。しかし物語はどういうこと?)の思い出。
レンタルで観たの10代の時だったかな。
chih
きちがいピエロを、ずっと、きぐるいピエロだと思っていた。
どっちでもよいかw
アンナカリーナが美しい❤️ひたすら可愛い。
他の出演作も見てみたい。

フランス映画運動「ヌーヴェルヴァーグ」の代表作・金字塔として、世界の映画史に名を残す大傑作です。

内容がめっちゃ難しかったです。んーとこれは一体どういうことなのか、よくわからないで観てましたが退屈…

若い頃に映画館で観て衝撃だった。こんなにも自由で不自由な二人。こんなにも無責任で強気な映画。

マリアンヌが振り回してるクマの化粧ポーチが欲しくてたまらなかった。自分で作るしかないと、しばらくぬいぐ…

初ゴダールでした

分かり合えない恋愛を映画的な要素で再構築しつつ、映画的でなく魅せ、尚且つ余白を感じさせるとかいう神業だった
カットアップほどの抽象度はないが、このプロットだと最適解かも
メタ要素…

Takuto

色彩、撮り方すごすぎる 外してない

車中を前から撮るシーンは古い映画あるあるなお粗末、走ってる感ない

車のまま海に突っ込むのはネガポジどっちであれ絶対に美しい 『ヌードの夜』『Wave of M…

あのラストは、今の映画界だったら確実にやらないだろう。
あのビビットな色彩と、まさに気狂い的な演出は、ちょっと凄かったな。
m

絵本や積み木を思わせる色彩と、繰り返される犯罪と絶望感のギャップが良かった。

内容としてはメッセージ性を強く感じてしまってあまり好みではなかったけど、台詞やモノローグ等のキャラクターの心情吐露だけ…

勝手にしやがれはおもろかったけどこっちはよく分からんかった、途中寝た

ただお互いが真逆の性格ってことがわかった
元恋人と私やんけ