許されざる者に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『許されざる者』に投稿された感想・評価

2.5

イサンイル版を見る前にオリジナルを。

かつて西部劇やダーティーハリーとしてヒーローを演じていたクリント・イーストウッド。
しかし自ら監督となり作ったのはかつての自分のアンチテーゼとして作品であった…

山田

演技はいいけど話がダメ

原語でどう言ったか知らないけど豚にあのブタ野郎で汚い言葉に翻訳されてんのはよくわからんな

売女と罵ってるけどその女なんかを抱こうとしてる短小のお前は何なんですかねぇ…

これもアメリカ史を読んだから「なるほどねー。アメリカって変わらないんだなー」というスコア。
kwtn37
2.5

イーストウッドによるウエスタン・ロードムービー。
派手な演出もなく淡々と展開され終わってしまう映画ではあるが、人間臭さがこれでもかと散りばめられた演出や光景が多く何ともイーストウッドらしい人間ドラマ…

アメリカ人が好きなtheアメリカンヒロイックストーリーという感じ。いかにもイーストウッドらしいけど、今改めて見るとなんか胸焼けする。

前半は動きが無く退屈。最後らへんはやや面白い。
映像に古さを感じる。

対面での射撃は、銃をはやく取り出すかではなく、度胸が重要らしい。
人を撃ったことがないので、おれにはわからない。

良かったの…

2.5
面白かったが、時代的になのか、登場人物が胸糞悪い方々ばかりで、ほぇーってなってた。

昔は大好きだったイーストウッドだったけど、今はそんなでもなかった
なんか全部虚しいのはわざとなのかな
爽快で痛快なものを求めてしまうのは観客としても劣化してるのかもしれないと思った
人殺しはいつだっ…

彗
名作と言われているけど、西部劇を見慣れてないせいかいまいちピンと来なかった。キャラクターの印象が変わる展開は『スリー・ビルボード』のほうが上手いと思う
なんだろうなこれ…単純なようで何か引っかかるところがある。主人公の心情が語られる場面が少ないから想像力を働かせて読解する必要がある。なんとなくで見る映画ではなかったね。