ミルクのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ミルク』に投稿されたネタバレ・内容・結末

上手く言えないけど、とても良かった。最後は悲しいしやるせないけど、凄く勇気もらえたし皆平等に平和に生きることが大切。

周りの人達も凄くいいキャラクターで、スコットが本当にいい人だしキュート!出逢…

【感想】
当時の本物の映像や写真が所々で映し出されていることで、本当にあった出来事だったんだなと更に実感させられた。
今でこそ、有り得ない条例とかが当たり前に可決されそうになるなん驚いた。
ダンは辞…

自らゲイであることをカミングアウトし、マイノリティのために政治活動した実在の方をベースにした映画です。

ゲイであることを隠して生活していたミルク氏が、徐々に自分を解放し、自分と同じ立場の人のために…

"ゲイだけではなく黒人やアジア人
高齢者や体が不自由な人
多くの"私たち"
希望がなければ"私たち"は諦めてしまう
もちろん希望だけでは生きられない
でも希望がなければ
人…

ショーン・ペンの演技が好き。

ダンホワイトの刑期少なすぎでびっくりした。そりゃ暴動が起こるわ。

48という若さで、この世を去った同性愛政治家の話。

この人の凄いところはとにかく小さな声を拾い、希望と、勧誘する!というシンプルな言葉で人々を巻き込み続けたところだ。もちろん、周りのサポートがあっ…

だいぶ前に観たので記憶が曖昧ですが、映画ではダン・ホワイトを隠れゲイとして描いているように見えました。
ホワイトから漂う孤独感、葛藤はその所為かと。
実際の所どうなのかは知りません。
「レ・ミゼラブ…

・最高に面白かった。映画の構成も大きく前半と後半とで二つの戦いが描かれている。
・作中の中で頻繁に出てくるムーブメントという言葉が鍵なのかなと。
ハーヴィーがムーブメントを巻き起こしていくのではなく…

カメラ越しに見た優しさに溢れた彼を、ボクは大切にし続けようと誓った

でも、僕は自分の使命を見つけてしまった、彼だけを大切にする人生をではなく、みんなを平等に大切に思い続ける道を選んでしまった

彼…

ガスヴァンサント監督作品3作目。

40歳になるのに何もしていないという彼の誕生日から、人生は動き出した。

マイノリティだからこその孤独や、自分の存在をはっきりできない状況に行動で挑んでいく。