ジュラシック・パークに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 4ページ目

「ジュラシック・パーク」に投稿された感想・評価

遺伝子操作技術の困難と苦悩、園内の安全性の優先などがおかしいくらいに映画を盛り上げるためだけにすっ飛ばされていた。当時はこんなこともできるのかと思っていたけど、子供騙しの印象は払拭されない。

[20161220]恐竜の血を吸った蚊が琥珀に埋まっていれば、蛙のDNAとかを足して恐竜の胚を作れるという設定はすごく夢があると思うし、CGや特撮にしてもそこまで見劣りしないと思う。しかし、ホラーテ…

パニック映画を成り立たせる為に登場人物が愚かな行動を取るのがどうしても苦手、、、
恐竜を通して描かれる自然の営みやそれを愛する科学者の眼差しは素敵でした。
2001年未来の旅と同様、今の時代から見ると、やはりチンケな印象が勝る。時代を経て色褪せるものとの違いは、やはり技術力+アルファがあるかどうか。
F

Fの感想・評価

1.1
このシリーズの映画は必ず役に立たない馬鹿が出てきて腹が立ちます
世界観

世界観の感想・評価

1.8
時代的にここまでを作れるのは凄すぎる。
恐竜もとてもリアルだし助かるのはわかっててもドキドキした!
夢があるし音楽もいい!

女の人には少しイライラしたけど!笑
トム

トムの感想・評価

2.0
今さら観たけど、当時は映像とかすごかったのかな?他のパニック映画とどこがすごいのかよくわからん。
人生ふりかえるとスピルバーグの作品はほぼ観てなかった。本能的に避けた作品がほぼスピルバーグだということもわかった。スピルバーグファンの方すいません。
テンポの良さはさすがと思ったけど、なんだこのわからなさは。今でも解るテンプレもあるけど、なぜそこでそんな行動を??がおおかった。
kohei

koheiの感想・評価

1.0
子供がギャーギャー騒いでティラノに見つかるところがムカつきます。