ジョゼと虎と魚たちのネタバレレビュー・内容・結末 - 11ページ目

『ジョゼと虎と魚たち』に投稿されたネタバレ・内容・結末

海辺の貝殻を掌にのせる場面の美しさ

ホテルの青いアクリルのルームキー
投影される魚
貝のベッド
トカレフとサガン

ジョゼたちの生活空間の作り込み
和室と少しの少女趣味と大量の本

服もなんとなく…

おばあちゃんがいなくなってから少しつまらなかった。私が目にした情報から言えば、巷の評価が高すぎでは?と感じる。
池脇千鶴と板尾は当時からこの雰囲気だったのだなと。他のキャストは今より少し演技が棒でか…

大学生の恒夫(妻夫木聡)はある日、老婆(新屋英子)とその孫(池脇千鶴)と出会う。恒夫はその家を何回も訪れるようになる。

登場人物の変な奴率が高い。主人公の恒夫はごくごく平凡で周りに振り回される。…

弟ずっと傷病者ってジョゼのこと言っててやだなあと思った
何も言わない恒夫

外の世界を知らないジョゼを可哀想で愛しいけど責任は負いたくない
元カノも言ってたように立派な人間ではない

観ていて辛いの…

別れた理由は色々あるけど、僕の中では一つ「僕が逃げた」

そういうもんだよなあ、って切なくなった。

愛を信じたいけど、精神的にも物理的にも現実的な大変さ、重圧、責任、がのしかかって
数ヶ月一緒に住…

何もかもよかった〜。
多分何回か観る…。

挟み込まれる変態とか女の子とか犬とか。

はよかえれのシーンとか(かえらんではいらなかったかもしれない)

背を向ける女の子に目もくれず
はたき合う2人と…

花束みたいな〜と同じ感じのラストに思えたけど、最初から約束されたラストだった気がして、あちらより納得のいく終わり方だった(ハッピーエンド教としてはやっぱりあまり好きではないが)。「桐島部活やめるって…

つねお(妻夫木聡)の気持ちもジョゼ(池脇千鶴)の気持ちもかなえ(上野樹里)の気持ちもわかった。どうしようもないし、それで良いと思える良い脚本。ところどころに映画的アクセントもあってバランスが良い。

リアル
胸がぎゅっと苦しくなるとこ多かった
ラストの対比が切ない、印象的
自分にしか出来ないこと、責任感

個人的にはもう少しすれ違いを見たかったけど、少ない描写で表せてるのすごいや

足の不自由なジョゼと大学生の恋物語。
ジョゼは施設からにげだし、おばあさんに匿って育てられていた。
おばぁさんの死後、ほっとけなくて男は同情と恋心とを混ぜてしまい同棲する。
男は家族に紹介しようと旅…