X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X-MEN: FIRST CLASS

「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

X-MEN発足の話。
若かりしプロフェッサーやマグニートがメインでミュータントの為に協力するってのがメインなのだけど今でこそ対立する組織のリーダー同士なのが友として協力する様はなんか良い!
3部作に出てきたお馴染みのキャラクターも登場するけど幼き頃のミスティークが可愛らしいし、意外な過去も垣間見えてこう行った所がこのシリーズの醍醐味かもと思った。

敵対する組織のメンバーの能力も結構強くてワクワクする!

ダークフェニックスの公開も迫ってきてるので早目にフューチャー&パスト、アポカリプスも見よう。

✔︎X-MEN
デッドプール2
ニュー・ミュータンツ
3io

3ioの感想・評価

In the 1960s, superpowered humans Charles Xavier and Erik Lensherr work together to find others like them, but Erik's vengeful pursuit of an ambitious mutant who ruined his life causes a schism to divide them.

I got into this series because they are not only about superpowers but also being human beings.
Go reveal the friendship between Charles and Erik.
X-MENシリーズ代5作品目!
前作は、ウルヴァリンの過去がわかる作品になっていましたが、
今作では、プロフェッサーやマグニートーの過去がわかる作品になっております。
シリーズですずっと出ていた青い女性の過去も明らかになり、3任の関係性が見えてくる作品になっております!X-MEN3で出てきた毛むくじゃらの青い獣の正体も分かり、とても面白い作品になっております。

ウルヴァリンの登場シーンが壊滅的に少ないので、ウルヴァリンを見たい方にはあまり向かない作品かも?

今作の主人公はなんとプロフェッサーです!この映画のパッケージに写ってるフサフサのイケメンはなんとプロフェッサーでしたww

今作では基本的に、プロフェッサーとマグニートーが、出会い、共通の敵を倒すまでを描いた作品です。
PEACEMAIN

PEACEMAINの感想・評価

アポカリプスの入場特典でフューチャー&パストのコードを貰ったから地上波録画。やっと観終わった。
始まってすぐに「あれ?観たことある。前回の時も放送したのか?」と観たことあることが発覚。若者たちが能力を見せ合うシーンを観て「これ映画館じゃね?スクリーンで観た記憶が」。
まあそんなことはどうでもいいが、今までのキャラが次回作への伏線でちょろっと出るだけだが、誕生から新ミュータントの成長や決裂を、ケヴィン・ベーコンという分かりやすい役者を使って上手く作れてたと思う。
今観ると「あいつがスコットの兄ちゃんだったんだなー」とか、認識できた。

F&Pのコードは今月いっぱいだったと思うから、貰った人は忘れずに。
Mayu10

Mayu10の感想・評価

大好きなジェニファーローレンスが出演のXメンをやっと見られた!!

スーツがなんともセンスにかけるで...

ハンクとミスティークの会話がとても印象的だった。ミュータントの中でも外見に能力が表れる2人はその分やはり苦悩が多い。現代社会の外見にコンプレックスを持つことへの理解にも繋がるものがあるな。

ミュータントであることは誇り!!
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

xmenのはじまり。
敵が強すぎんじゃないかとハラハラした記憶。
ヒーローのダークサイド。
そもそもの本質は人間だから、心も身体も完璧な人間はなかなかいないよね。
しかし、あの子はレニーの娘なのか!!
Yolice

Yoliceの感想・評価

ダークフェニックス公開前にシリーズ総復習してたのですが、サボっていたので今更投稿です

X-MEN新シリーズの幕開けにして、原点

出会い、友情、別れ、そして最善と自由…
X-MENの本質が詰め込まれていて、シリーズ入門としては最高の作品

ミュータント1人1人の能力だけでなく、アイデンティティが確立されるまでもしっかり描かれているのが高ポイント
ストーリー、アクション含め、シリーズで一番好きです!
ダラス

ダラスの感想・評価