ホーボー・ウィズ・ショットガンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『ホーボー・ウィズ・ショットガン』に投稿された感想・評価

ルドガーハウアー主演のB級スプラッターバイオレンスムービー。

血の気の多いヤンキー大好物系の内容でぶっ飛んでたが、酒飲んで酔っ払いながら鑑賞したのでゲロ吐きそうになった🤮😭。

もうちょっと大暴れ…

初見と思ってたら観た事あった B級 グラインド系ならではのバイオレンスアクション~🔫

町を牛耳る残虐悪党どもを、流れの主人公がこれまた残虐に掃除して行くこのジャンルならではの(?)お馴染みストー…

戯連堂

戯連堂の感想・評価

オイラの中でルトガー叔父さんの渡米後キンキラ当り役はバッティ、ヒッチャー、座頭市…で他ドB級まっしぐら。氏の作品群を見るたび、ハリウッドは如何にこの逸材を無駄使いをするのかが哀しくて々…。だが本作で…

空屑

空屑の感想・評価

2.8
血やら手足やら豪快に飛び散るのは景気が良くて大変よろしいんだが、子供を焼き殺すのはやりすぎ。

⚫︎物語⚫︎
おじいちゃんがショットガンを買って犯罪者を撃ちまくってみた

⚫︎関心⚫︎
とにかく爽快です。
「お前の皮で生活保護の小切手を作るぞ」は映画史上1番好きなセリフかもしれません。

⚫︎…

テンポが良くて痛そうだし世紀末感あってキャラもみんな面白かった!
茜

茜の感想・評価

何これかっこいい!!!最高!!!大好き!!!
斬新な発想の容赦ないバイオレンスと胸熱な展開に、ずっと口元を緩ませながら観てたよー。
やっぱりルドガー・ハウアーは良い俳優さんだー。

ホームレスと売春…

飴

飴の感想・評価

4.6

血ドパドパ!内臓デロデロ!なB級バイオレンス映画だけど、ルドガーハウアー演じる知性をどこか感じる哀愁漂うホーボーの人となりが画面づくりをいい感じに締めて無情感あふれる雰囲気の映画に仕上げている。

たくや

たくやの感想・評価

これこそ世紀末ー!!
コロナ後の世界がこうならないことを願うばかり!

ホームレスのおじいちゃんがショットガンで悪者を殺しまくる!
ゴア描写満載、スピード感満載の求めているB級アクションだった🤣w

Blu-rayにて再鑑賞。

映倫からギリギリのR18+を余儀無くされた本作はグラインドハウスのフェイク予告にてグランプリを受賞し、映画化された。
吹き荒れる流血と生首、肉体破損は当たり前のゴア描写…