ホーボー・ウィズ・ショットガンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『ホーボー・ウィズ・ショットガン』に投稿された感想・評価

観ました。

地獄の使者のビジュアルと強さがお気に入りのこの作品。最後の少ししか出てこないからもっとこの2人の活躍を観たかった。
ヒャッハーな街に流れ着いたホーボー(ホームレス)にショットガンを持たしたらヤバいよって云うスプラッター映画。
ルドガーハウアーが当たり役。後は悪にショットガンを!!

2020.37本目

ショットガンでブッ放すシーンは気持ちがいい。
アクションや残虐描写はしっかりしてて良いんだけど、ドラマ部分が薄いので感情移入出来ないし、登場人物が引き立たない。

監督の自己満…

マチェーテがそこそこ面白かったんで期待してみたんだけど、少しも面白くなかった。ルトガーハウアー扮するホーボーがショットガン片手に大暴れって、間違いなく面白いはず、、、なのに。フェイク予告編は撮れても…

R・ロドリゲスとC・タランティーノの「グラインドハウス」のフェイク予告編のマチェーテに次ぐ長編映画化。

流れ者ボーボーはマフィアが支配する犯罪だらけの町でホームレスとして惨めな日々を送っていた。

No.2552
「グラインドハウス」公開記念で開催された「フェイク予告編コンテスト」。このコンテストでグランプリを受賞した作品を長編にしたのが本作。なかなかカオスな作品である。

この長編版の予告を…

ルトガーハウアー暴走系血まみれバイオレンス。

苦手なやつだった。ホラーが苦手とか、グロが苦手とかそういうのじゃないんだな。もう、ひたすら血まみれで突っ走る系。

とある町にたどりついた浮浪者ホー…

ルトガーハウアー先生がホームレスに扮して悪を成敗!北斗の拳的世界観で死が横行している中でもショットガンだけで余裕で立ち回るそのお姿は大変かっこよかったです!

歳を食っただの世知辛いだの、浮かない顔でただ死を待ってるジジババの皆様!最近の若いモンを導いてくださいよ、ルトガー・ハウアー先生のように!!

みどころ:
R.ハウアーの魅力が満載
正義のバカバイオ…

黒羊

黒羊の感想・評価

ホーボーウィズショットガン

グロい!アツい!間違いない!!

ダニートレホ主演の「マチェーテ」であったように、グラインドハウスの嘘予告映画の第2弾らしい。発端はそんななのにマチェーテを超えてくる面…