インテリアのネタバレレビュー・内容・結末

『インテリア』に投稿されたネタバレ・内容・結末

lemaireのインスピ元と聞いてみました
イメージと違いもっと陰鬱で完璧に美しいがどこか寂しくて湿度高く張り付く感じ
ウディアレンはハンマースホイの絵をインスピとしてるの聞いて納得

ニューヨークのロングアイランドを舞台に三姉妹の泥沼関係を描いていく映画
明らかにシェイクスピアのリア王を下敷きに現代ニューヨークに置き換えてブラッシュアップしていたのが特徴的
いつものウディ・アレン…

ウディ・アレンがベルイマンをオマージュした作品と聞いて鑑賞。ラストでベルイマン的要素が爆発した感じ。あのしけた海が恐ろしく不気味。
先入観があってか、あの三姉妹は叫びとささやきを連想させ、見た目で言…

ウディアレンだから、少しはコメディ要素あるだろうなと思って観てたけど、全くない。容赦なし、シリアス。

黙って酒飲んでる長女と次女の顔が、すっげー怖くて、最高だった。母親も、完璧主義が行き過ぎて、死…

悲しい話だったけど観てよかった

ウディ・アレンは近年干され切ってしまい、新作もサブスク解禁があまりなかったので全く観れていなかったが、U-NEXTって本当になんでもありますね。
5年ぶりくらいに彼の作品を観ることになりました。

思ったより重かった。
家族の確執は本当に難しいテーマで、家族内に1人でもああいう人がいると全員が苦しむことになる、血が繋がってるから憎めないから。
それにしても父親は能天気すぎないか?
出てくるみん…

シリアス路線とはいっても、後半くらいまではけっこうコメディだと思った。
パールが俗物の塊みたいな感じで面白かった。
フレデリックのフリンへの言葉は、そのままアーサーからパールへの気持ちとも一致しそう。

母と娘の関係の複雑さが見えて胃がキリキリします。最後のお母さんの後ろ姿はこれ以上ないくらい悲しくて泣いてしまった。

思い通りにならない事を受け入れる強さ、時には諦めることが出来ないと苦しくて、生き…

ルメールさんが影響を受けた映画と話していたから観たけど、暗すぎて驚いた