ゾンビランドの作品情報・感想・評価

T

Tの感想・評価

うははははははははは

無駄に豪華キャスト

ゾンビだと思うと無茶苦茶な殺し方許されるの不思議。

作り手の愛が伝わるビル・マーレイの扱い方が良かった。特に去り際。
漫画みたいなキャラの立ち方が観てて楽しい。
ビル・マーレイがビル・マーレイ役で出演して、ノリノリでゴーストバスターズごっこして、さっと退場って最高過ぎる。
ビル・マーレイ見てハイテンションな所とかトゥインキーを食べているウディ・ハレルソンがカワイイ。
腐らない都市伝説のあるトゥインキーの賞味期限気にするタラハシーもナイス。
ゴーストバスターズにトゥインキーが使われてたなんて知らなかった。ゴーストバスターズまた見直したい👻
ht

htの感想・評価

ぼくのなかではゾンビランドといえばSAGAだったわけですが続編キャストにゾーイ・ドゥイッチ姐がいるし遂に公式同士がコラボ始めたということで見ておこうという次第。面白くなくはなかったけどなんか普通ですね、フワっと軽いので見やすいですけどそれでも実はちゃんと生死に迫っていて、みたいなのを見られればもっと良かった(ライトに見せてしっかりそういうことやってくれる作品が好き)。生存第一って真面目顔で言うのはいいけどそのあと煌々と遊園地の電気つけてキャアキャアやるのはダメでしょ、楽しいシーンが始まるのでまあいいけども。
ダブルタップ予習。
うわあ、10年前の作品か〜。つい最近観たと思ったのになあ。
初見よりも若干点数下げました。当時のゾンビ映画の潮流で観るのと、十年経って二回目を観るのではインパクトが違う。

観返して思ったこと。
オープニングからアバンタイトルまでの流れが、今観ても格好良い!
コロンバスの過去は何も語られてない(主人公なのに!)
黒髪のエマ・ストーン可愛い。
妹ちゃんの成長楽しみ。
ウディ・ハレルソンが今の俺と大して年齢変わらない!
hiro03

hiro03の感想・評価

予習の為に久しぶりに観たけど、全く覚えてなかった。最強ゾンビハンターとゴッチャになってた。ビル・マーレイは面白いよ。 ビル・マーレイはジムジャームッシュのゾンビ映画でもゾンビ役だったんでは?笑
新作公開を前におさらい鑑賞。
ゾンビが怖いとかのレベルではなく、タラハシー、コロンバス、ウィチタ、リトルロックの掛け合いありきなサバイバルが何度観ても面白い!
人間なのかゾンビなのかの見極めも難しいけど、生き残るためには咄嗟の行動が要求される。
コロンバスが自ら導き出したルールがまたツボで「なるほど」と頷けてしまうし。新作の副題にもなってるダブルタップは本当に大事だわ(笑)
みんな感想に書いてるけど、ウディ・ハレルソン、ジェシー・アイゼンバーグ、エマ・ストーン、アビゲイル・ブレスリンが本当に楽しんで演じてるの伝わってきますね。
ビル・マーレイのお屋敷のシーンはもう製作側の趣味丸出し感があって好き。彼だけでなく劇中で映画ネタがあるのも好感持てるし。
そして、タラハシーが追い求めるトゥインキーがめちゃくちゃ食べたくなる!小さいケーキかな?
またあの4人が顔を合わせるってすごいこと!新作が楽しみです。
続編が公開されるから復習を兼ねて久しぶりに鑑賞。
やっぱり面白い!ゾンビ映画だけど、そこまで怖さはなく、登場キャラのユーモアで笑えるし、最後はなかなか感動。10年前の作品とはびっくり。
ゾンビが出る世界になったらコロンバスのルールに従って生きてみようと思う。すぐゾンビになる自信しかないけど笑
トゥインキー食べてみたいなぁ。タラハシーをあそこまで夢中にさせるお菓子の味ってどんなんだろ。

ハッピーエンドだったこの映画の最大にして唯一の被害者はビル・マーレイ笑笑
Oct

Octの感想・評価

こんな楽しいゾンビ映画見たことない!
ダブルタップに向けて視聴。
他のゾンビ映画にあるような、ゾンビが出そうで出なさそうでジリジリ心を焼かれるようなじれったさがなく、出る時ははっきり出るので大変心臓に良い(ただし突然出てきてびっくりする点に関しては全くもって心臓に悪い)。
ゾンビまみれの世界でユートピアを求めて旅するというゾンビ映画の基本コンセプトは変わらないのに、こんなに爽快で面白くできるのかと驚いた。
ダブルタップを見るのが楽しみ!
master

masterの感想・評価

ララランド出演前のエマストーン!ゾンビものだけとカメラを止めるな くらい全く怖くなくてむしろ面白い! 今週末観る映画、EXITかこれか、、、悩む 笑