ワルキューレに投稿された感想・評価 - 116ページ目

『ワルキューレ』に投稿された感想・評価

ぷちこ

ぷちこの感想・評価

大きな流れが間違った方向へ進んでいるとき、命をかけて正しい方向を目指そうとした人たちの勇気の物語。ハラハラして、息苦しかった。
トモ

トモの感想・評価

映画館ですごいハラハラしながら観た記憶があったので、DVD借りました。
会議室の変更がなければ…やっぱり計画を実行するときはドキドキした!
KENTA91

KENTA91の感想・評価

映画館に行くほどでもなかったかな。高校生にしたら難しいのか面白くないのか。
aca

acaの感想・評価

案外評価が低くてびっくり!
まぁなんでドイツのお話なのに英語なのとか、なんでトム・クルーズなのとか、イギリス俳優多いのにドイツ俳優少なくない?とか言いたいんでしょっ(´Д` )!

ドイツ国内でも反…

最後にある”自由と正義と名誉のために抵抗し、命を捨てた者に恥はない” という言葉はこの映画を象徴している。人間には圧倒的な決断力と行動力が必要な時がある。これを遂行できるかどうか重要である。
製作側…

pt26750

pt26750の感想・評価

2.5
トムクルーズ主演で張り切って観に行ったけどわたし的にはイマイチ。
トムさんごめん
前半は緊張感あるが、途中は静かな演出が続き少しダレル。エンディングにかけて盛り上がるが全編にわたって物足りなさが覆う。

高校生の時に見て衝撃受けた
信管仕込むシーンでまじでドキドキして汗かいたの覚えてる!
ヒトラーだけがドイツではないと、極悪なSSだけがドイツ軍ではないということかね
ドレスデンの博物館にシュタウフェ…

空

空の感想・評価

2.7

ドイツの物語なのに初っ端から英語で話し出すからやっぱり当たり前なのだけど、少々がっかり。
観ていてもどうしてもゲルマン民族の顔があまりいない感じがして今ひとつ入り込めない。
でも途中からトムクルーズ…

tjZero

tjZeroの感想・評価

第2次大戦下のドイツ、ヒトラーの暗殺計画の顛末を描く。
史実の映画化だから、計画が失敗することはわかってる訳で、それでもハラハラ・ドキドキさせて最後まで飽きさせずに観せてくれるのはエラい。当時を再現…