グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1463ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

好きなシーンは、教授とロビンウィリアムズとの口論のシーンと、
ロビンウィリアムズとマットデイモンとの熱い抱擁。

彼女役のミニードライバーの泣き演技も忘れてはならない。
一人で静かに観たい。野球と女の話をしている時の最高の笑顔ね。あんな顔なかなかみれないよ。

She's been dead two years and that's the shit I remember.
Wonderful stuff, you know, little things…

山田

山田の感想・評価

自分にはまらなかったが素晴らしい映画。
学ぶ、生きることはとても楽しいこと。そして人の関係はそれらを育て後押ししてくれるもの
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

久しぶりに再鑑賞。ほんとだめだ。心を打ちすぎる映画。涙が止まらない。

信頼。先生、
患者への信頼。
仲間への信頼。
愛する人への信頼。

自分を思って、そばにいてくれる人のことを思い出して、また頑…

DK

DKの感想・評価

ロビンウイリアムズ追悼ではじめてみました。
若き日のマットデイモンやベンアフレックなど結構豪華ですがやはり何と言ってもロビンウイリアムズのあの優しさ溢れる演技にかなうものはない。

あの笑顔がもう見…

Ray

Rayの感想・評価

これぞ名作。心温まるヒューマンドラマ。
天才であるウィルを前に、周りの大人達も翻弄され、自分を見つめ直す。

出てくる登場人物、全てが愛おしい。
こんなにいい奴ばかりの映画ってそうそうない。
何度観…

ぼぶ

ぼぶの感想・評価

4.3

レナードの朝といい、いまを生きるといい、今作もロビン・ウィリアムズの懐の深さを感じさせてくれる一作。(もちろんジュマンジとか他にも面白い作品は沢山あるけども。)
突然の訃報を聞いて改めて見直してみた…

narao123

narao123の感想・評価

4.8

自分にとっての大切な映画の中の一本。ロビンウイリアムさんの悲報はショックでした。人が変わる、成長する映画は大好きですが、これはその中でもトップクラスに好きな作品。ウイルが心を開くシーンでは号泣しまし…

あちこ

あちこの感想・評価

人生の背中を押してくれるのは、才能やお金や知識なんかじゃなくて、人との出会いや関わり合いの中で生まれる葛藤なんだろうな。