グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1465ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

HirokoF

HirokoFの感想・評価

良品。誰でも過去の傷はあるけど、それに囚われず本当の自分を見つめた時、きっとやるべきことが見えてくる。デイモン脚本。
Diamante

Diamanteの感想・評価

割とありきたりな感じもしますが、分かり易く見やすいストーリーだと思います。ロビンウィリアムズは善良役が多すぎて、他作品と役がかぶってしまうな。
ふに

ふにの感想・評価

良作。ほんと良作といった感じ。
それにしても、これがデビュー作で 脚本まで書いてアカデミー賞を取ってしまったマット・デイモンはバケモンですね。

自身もインテリであるマット・デイモンの自伝的作品でし…

ウィルが自分の問題に気づき、受け入れ許す こと がウィルの未来を開くのに重要になるのでは と劇中感じた。 けど その辺りが、ショーンの上手な要約とコーチングによって さらりと終わっていたのが少し…

ぐり

ぐりの感想・評価

好きな人がめっちゃたくさんいる
この作品。

当時どうしてこのスコアにしたのか
記憶がないけどなぜか
あまり心に残らなかった一作。

キャストも監督も最高なのになぜ。
期待値が高すぎたのかな
non

nonの感想・評価

世にゆう"数学の天才"の話。
飛びぬけた頭の良さを持っているけど
過去のせいで心を閉ざしている少年。
そのウィルがだんだん心を開いていく話。

人を信じるって難しいし

素直になるって簡…

他人にはない才能をもつが
心を閉ざしているウィル
周りの友人、恩師、出会いには可能性が満ちていると感じさせられる、友人の宝くじのセリフがとても好きだ
非常に感動する作品だ
今まで観た中で一番泣いた映画。片手で顔を覆い、もう片方の手でソファーの肘掛けをバンバン叩いて泣いた。嘘みたいに大泣きした。

オーシャンズ11を先に見て、マット・デイモンをなんだこの小粒野郎はと思ってたんだけど、この映画見て変わった。ベン・アフレックとの持ち込み企画っていうコンテキストも良い。マットの人を寄せ付けない感じと…

言うことなしに良い映画。
才気あふれるマットデイモン、奥深さを感じるロビンウィリアムズ。でも、泣かされたのはラストでいつものように主人公を迎えに行くベンアフレックでした。