グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

127,434件のレビュー
それぞれが抱える苦しみや想いとか、人間の深い場所に触れられた気がする。
登場人物達の感情に寄り添うほどに、色んな考えが頭を巡って、鑑賞後は一人で浸りたくなる作品だった。
chihaken

chihakenの感想・評価

【作品概要】
1997年に公開されたヒューマン映画です。監督はガス ヴァン サントさんです。
撮影当時無名だったマッドデイモンが脚本した作品となります。アカデミー賞やゴールデングローブ賞で脚本賞を受…

高校生のとき観た以来に観た
いい映画ですね。
ベンアフレックが…細い…?ってなった。いま巨大だもんね
Arbuth

Arbuthの感想・評価

4.6

観てそうで観てなかった少し昔の名作。
やっぱりロビン・ウィリアムズの出てる映画に間違いはないなぁ。本当に惜しい人を失った。。

この映画のマット・デイモン、最初ディカプリオかと思った。雰囲気が良く似…

20年前くらいの作品みたいだけど、しっかり見れた。ヒューマンドラマ感動もの、少し泣けた。たまにこういう映画もよい。
Kazumi

Kazumiの感想・評価

天才的な頭脳を持ちながら、実感のない生意気な子どもが主人公。

サクセスストーリー!ってコピーで売られてたけど、主人公のウィルがあまりにガツガツしてないし、物語の主軸はそこじゃなかった。
手負いの獣…

みかん

みかんの感想・評価

人生で立ち止まってしまっている2人が、対話や交流を通して、それぞれの道を歩み出していく爽やかな感動の名作。

世界的にもトップクラスの名門エリート大学で、数学の教授が生徒に難問を宿題に出し、廊下に書…

2014年、ロビン・ウィリアムズが亡くなった。『レナードの朝』に出ていたな、と思いだし、録画していた『グッド・ウィル・ハンティング』を観た。

天才的な頭脳を持ちながら、幼い頃に追ったトラウマの…

最後のシーンがセリフ込みでお気に入りです。
>>|