ザ・ロイヤル・テネンバウムズに投稿された感想・評価 - 338ページ目

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』に投稿された感想・評価

ERI

ERIの感想・評価

いい!すごくいい!この映画観て完全にウェスアンダーソンのファンになった♡内容も面白いけど、とにかくファッションがいいね♡見てると、こだわってるのが通じる。
俳優陣の豪華さとか、音楽の使い方とか、見るべき点はある。わかるんだけど、キャラクターの個性を理解できず、最後まで映画に入る事ができなかった。グゥイネス・パルトロウがすごくいい。
yu

yuの感想・評価

雰囲気 筋 人物 音楽 バランスよくかっこいいおもしろい。ひとつの建物にみんなで住むっていいな。でも個々のこだわりスペースがあったり。屋上のシーンがどれも好き。ああいいなぁってあこがれます。
ネオ

ネオの感想・評価

グウィネス・パルトローの擦れた感じがめちゃくちゃツボ。 全体のゆるくて優しい雰囲気、よかったです。ところどころ声を上げて笑いました。
みほ

みほの感想・評価

ザ、ウェスアンダーソンってかんじ。
小気味良い狂った感は毎度のこと。
YUKi

YUKiの感想・評価

ウェス・アンダーソンに初めてハマったのがこの作品。まあ、センスが良すぎますわな。どこかアンバランスな性格を持つ人たちのアンバランスな関係かと思いきや、相乗効果でいい温度の調和を生み出してしまうんです…

ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

ウェス作品史上最も豪華?なキャスティング。最後には必ずハッピーになれるドタバタ家族劇。笑えるのは当たり前。やっぱり、ウェス・アンダーソンの世界は最高。グウィネス・パルトロウに惚れすぎ注意です。(ちな…

全体的にゆるーくて、小道具たちがおしゃれ。でもずっとだらだらした笑が続く感じで少しダレる。キャスト陣は本当に豪華でそれは楽しめた。ウェス・アンダーソンは雰囲気映画監督だなーとも思うけどそこが好き。
Kei

Keiの感想・評価

現在に至るウェス・アンダーソンの作風が確立された重要な作品。しかし、小さなディテールに至るまで、すべてにおいてセンスが最高。ヤバイ。
ただ一点、犬の死についての扱いが軽すぎる点だけが納得いかないので…

にこ

にこの感想・評価

ゆるい。ゆるさがいい。
色味もいい。むしろ色が濃すぎるくらい。
ラストワンカットのシーンが何故か印象的。