スター・トレックの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・トレック2009年製作の映画)

Star Trek

上映日:2009年05月29日

• スタートレックはタイムトラベルしても過去の自分と会っても大丈夫系で、面白い
  • キャラが立っていて誰が好きか盛り上がれる
  • スタートレックはスターウォーズに引けを取らない映像美がある
  • スポックが感情を露わにしていくのが良かった
  • スタートレックは夢と希望の詰まったSF映画で、面白い

『スター・トレック』に投稿された感想・評価

QP

スタートレックとスターウォーズは共存できない
そんな思い込みでなんとなく避けていたスタートレックシリーズ🤣

まず一言
登場俳優が豪華!
こんなに有名どころ使って予算大丈夫なの??
と思ったけど20…

大好きなスターウォーズに張り合うくらい面白いと聞いたので見てみました。
絶対スターウォーズの方が面白いだろと思って見ましたが、期待を超えてかなり面白かったです。
キャラクターが素晴らしく描かれていて…

スターウォーズ大好きなのにこれは観たことなくて!

2021年Netflixにて鑑賞。

アメリカで大人気ドラマ・映画をJJエイブラムスによってリブート版として製作された3部作。

宇宙艦隊USSケ…

ずっと気になっていた作品だったので鑑賞しました!アメリカのTVドラマシリーズは全く観たことは無かったのですが、十分に楽しめました😊
特に宇宙船同士の戦闘シーンは後に『スターウォーズ』シリーズにも携わ…

Yuri
1.0

なんという脅威の睡眠導入剤!!SFは苦手なので覚悟して観始めて「意外とわかりやすい?コメディータッチ?」と油断してたら途端に眠気に襲われて何度リトライしても寝てしまいました(5回くらい?)。そのたび…

める

───宇宙 そこは最後のフロンティア これはU.S.S.エンタープライズが任務を続行して新世界を探索し新しい生命と文明を求めて人類未踏の地に航海した物語である

最高でした!!!

冷めやらぬこ…

SF熱が出てきたので、棚から引っ張り出して、久々に鑑賞。やはりこの話の持っていき方の強引さがこのシリーズの真骨頂。スポック役のザカリークイントはレナードニモイの若い頃の雰囲気に似てるのがまたいい。
ノーマークだった…かなり楽しめた。父親が妻と子を守る冒頭で引き込まれて「市民よ 名は?」って言ってくる警備ロボもよかった。USSエンタープライズが発する音一つひとつに心踊る
Aria

過去観賞
SFものは好んで見ませんが、サイモン出演作をきっかけに観賞しました。
安易な表現ですがハラハラドキドキの宇宙大冒険!! 巨大な宇宙船の襲撃により勇敢な父を失った少年が大人になりって同じく宇…

J・J・エイブラムスによるリブート版1作目。前にDVDで観たのですが、なぜか話は覚えていなかった。

「宇宙大作戦」というテレビ版日本語タイトル通り、冒頭のU.S.Sケルヴィンの戦闘シーンから目が釘…