酔いがさめたら、うちに帰ろう。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 11ページ目

「酔いがさめたら、うちに帰ろう。」に投稿された感想・評価

恵

恵の感想・評価

自主映画っぽい映像とか音の使い方だなぁって思うところがあった。浅野忠信さんと松田龍平さんって似てるなぁ。
みょう

みょうの感想・評価

始めの吐血のシーンと最後の空が印象に残ってた。
浅野さんは素晴らしいなー

いまおれの親父はアルコール中毒の一歩手前まできてる。そんなこともあるからこの映画を見てアルコール中毒になったらどうなるか、どんな気持ちで生きてるのかを理解したくてこの映画を見た。わかったことは、お酒…

さく

さくの感想・評価

浅野さんがアルコール中毒で暴れたりするのに、渋さと穏やかさで見てられた。永作さんのさばさばしてる感じも素敵でした。病院のシーンが多くて盛り上がりにはかけるけど、最後ほっこりする映画。
アルコール依存症の夫とその家族を描く映画。患者目線で描かれてるけど子供目線の気持ちの描写ももうちょっと欲しかったなあ。子どもの扱いは結構さっぱり表現してる。
Folia

Foliaの感想・評価

毎日かあさんが西原さん目線であるのに対して、こちらはカモシダさん目線のお話。浅野忠信のくたびれ感が、いい味だしてます。
悲しいのかうれしいのかわからん。これ、もうぐっときました。満たされているという…

鴨ちゃんだ〜
サイバラだ〜!
アル中がリアル感をもって訴えてきます。
らん

らんの感想・評価

何も知らずに見てて、あれ?なんか西原さんの絵がでてきて、おや?とおもったら「毎日かあさん」の元旦那さんからのストーリーなんですね。
男性からの視点なせいか、元奥さんめちゃ優しく描かれてません?

ア…

ペく

ペくの感想・評価

3.2
蕎麦屋での息子の一言がとてもぐっときた。ものすごくいいシーンだと思った。

カレーがなんだかいい味出してるように思いました。
永作博美が可愛い。アップでも可愛い。
c

cの感想・評価

3.2
閉鎖病棟の一室で、家族四人でお弁当を食べるシーンがとてもよかった。それは完全に、どこにでもいる家族の風景だったな。