酔いがさめたら、うちに帰ろう。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「酔いがさめたら、うちに帰ろう。」に投稿された感想・評価

ますだ

ますだの感想・評価

アル中と闘う
ハッピーエンドなんだかバッドエンドなんだか
アル中と闘う男(浅野)の話。
悲観的に撮られておらず、ギャグと人を食ったような幻覚が面白かった。
でも最後は泣いちゃう。
浅野忠信 永作博美 人気漫画家・西原理恵子の元夫で戦場カメラマンの鴨志田穣が、自身のアルコール依存症の経験をつづった自伝的小説を映画化した人間ドラマ。
ゆき

ゆきの感想・評価

大事件あるわけではないけど、しっかり最後まで魅せてくれるキャスティング。
現実にこういう家族ありそうで、切ないけどはっとした。
永作博美は何でても素敵。
RiN

RiNの感想・評価

お酒、大好きです。
二十代始めの頃にバーテンのバイトをしていたことや、父を筆頭に酒好きの親類に恵まれたこと、なにより美味しいご飯と美味しいお酒の幸せな関係に魅了されたことで、わたしの酒への愛は完全に…

Tig

Tigの感想・評価

3.2

当時劇場で鑑賞しました。戦場カメラマン鴨志田穣さんのアルコールとの戦いの日々を家族や入院患者との関わりを交えて描いた作品。本作の公開前からアルコールやドラッグの依存症患者を何十人と見てきたので、思う…

おさと

おさとの感想・評価

大好きなCMがあるのだけれど、この映画から発想されたのかもって思うカットがあった(たぶん)それだけでもう興奮しました!

すごくカレーに執着してるなぁと思ったら、そういうことか!ってなる映画でした。…

アル中でも一生懸命生きてんだよ!もがき苦しんでんだよ!
でも永作博美さんの笑顔みたら、全てを忘れさせてくれる
tiroru

tiroruの感想・評価

浅野忠信がハマり役すぎた。みんなでお弁当持って会いに行った所がすごい好き。
えりみ

えりみの感想・評価

医者がいう台詞「アルコール依存症が他の病気と違うところは、本当には誰からの同情も理解もされない病気なんだということ」

映画自体はさほどアルコール依存症をクローズアップしたものじゃなかった。