シークレット・レンズの作品情報・感想・評価・動画配信

『シークレット・レンズ』に投稿された感想・評価

tak

takの感想・評価

2.9

中東を取材中のテレビキャスターが、国家ぐるみの原子爆弾取引を知ってしまった。CIAや米国大統領、国家間の裏事情、さらに大統領選挙の勝敗が複雑にからみ、アメリカが置かれた微妙な立場を浮き彫りにする。

AONI

AONIの感想・評価

2.0
ショーン・コネリーのハゲ頭に胡散臭いズラをのせてみる“欺瞞性”が、この映画のテーマだろうか。
もち

もちの感想・評価

二つの原爆を巡ってアラブ某国とアメリカが争奪戦を繰り広げる!
交錯する情報にフォーカスを当てているところがミソ

ショーンコネリー主演、つまらなくはないがパッとしない雰囲気の映画でした...
電球爆…

9.11を予想か?ツインビルを舞台に、アラブとのテロ戦争に近い内容。
どうしても9.11とダブる。
アメリカのエゴと政治の汚さ、醜さ、及び人間そのものの不信。人間は動物が進化したのでなく、悪知恵を持…

tristana

tristanaの感想・評価

未知への飛行をジョーク仕立てにしたような雰囲気で、過激なアイロニーのつもりでいろいろやってるのだろうがむしろ意図せず手堅い演出になってしまっていて見やすい。真面目な人が無理して軽めに(余裕の構えで)…

るる

るるの感想・評価

1.5
内容を覚えていないくらい薄い映画
ショーンコネリーの髪は薄くヅラを投げていた部分しか覚えていない

中東がアメリカの脅威になったり自爆テロとか80年代前半にしては早すぎるけど、ごちゃごちゃうるせえなアメリカに逆らうやつらは戦争で皆殺しだバカヤロー!で終わるのが最も現代的(トランプ的)な気がした。シ…

犬

犬の感想・評価

CIA

死の商人の手中にある原子爆弾をめぐって、アメリカと中東某国が凄絶な争奪戦をくりひろげるというアクション
とともに、視聴率をかせぐために精力的な活動をするTV界の現状をシニカルに描く

特ダ…

超硬派監督リチャード・ブルックスによる、笑っていーのか悪いのか、よくわからん多分コメディ?
自分はオープニングでレスリー・ニールセンが出てきただけで笑えたが、ここは意図したところじゃないと思う
キャ…

スーツ型の原子爆弾を巡りCIAや武器商人やイスラム教のテロリストやジャーナリストが絡むお話

「アメリカによいことは悪事ではない」