サスペリアに投稿された感想・評価 - 55ページ目

『サスペリア』に投稿された感想・評価

umihayato

umihayatoの感想・評価

「ダーク・グラス」鑑賞帰宅後、熱いままレビューを書き殴り、「サスペリア」にゴー!致しました。

いやはやのっけから「なんで赤いの。気持ちいい。。。」のオンパレードですし、「何この建物、カッコいい。。…

lic

licの感想・評価

綺麗な少女が困ってる姿を見たいっていうのはバレエ鑑賞に通じる気がしないでもない

物語がどこに向かってるのは全然入ってこないんだが、この画が撮りたい!は強く感じました
KMR

KMRの感想・評価

ずっと観ようと思っていたもの。やっと観た。

めちゃくちゃ良かった!

美術が可愛い。
最初の殺人シーンが鮮やかで美しすぎる。
可愛い建物で嘘みたいに赤い血が流れて、あのシーンだけでいいくらい。
美…

UDON

UDONの感想・評価

母と兄がホラー大好きで幼少期にこの作品も一緒に見たんだけど謎に蛆虫の記憶しかなくてアレだったので十数年ぶりに見てみた。

たしかに蛆虫のシーン気持ち悪かったんだけど何より色彩・建物やお部屋・小物など…

Bluestar

Bluestarの感想・評価

中々変わったテイストのホラー映画を観だ感じがした〜😂
色が濃くて、耳に残る音楽、そしてエッチなシーンはないが、何らかのエロティズムを感じるこの雰囲気が良かった。みんな美人さんばっかり。

ホラーの演…

再鑑賞。初鑑賞はTV。

今観ても面白いなぁ。正直、今観ると怖くはないけど、公開当時は予告編とキャッチフレーズだけで怖かった。
緑と赤の照明イメージだったけど、青と黄色もあったね。
ゴブリンの音楽は…

ミナ

ミナの感想・評価

なぜだかローズマリーの赤ちゃんとジャン・リュック・ゴダールを思い出す 怖くて綺麗
arch

archの感想・評価

以前観たときはその魅力を感じ取れなかったのだが、改めて観ると凄さが分かった。

原色に近い色彩が散りばめられていて、それがパンと共に移り変わっていく面白さ。序盤のタクシーの中とかならまだ光源の説明…

kiku

kikuの感想・評価

サスペリア(1977)
アトロクのアルジェント特集を聞いた影響で初めて観た。1番嫌だったのは、やっぱり屋根裏の虫とゴブリンの音楽。コレが噂のサーカムサウンドか!「けして1人では見ないで下さい」の惹…

朝田

朝田の感想・評価

ケバケバシイ色味の画面とゴブリンのサイケデリックな音楽が融合したアルジェント代表作にして唯一無二のホラー。ラストの切れ味に唸る。