百万円と苦虫女に投稿された感想・評価 - 747ページ目

『百万円と苦虫女』に投稿された感想・評価

何回観てもええ映画。
何かめっちゃ日本らしい作品やと思う。
っちゅーか、邦画でしか出せん雰囲気。
蒼井優、森山未來、2人ともすごい存在感。
この映画で森山未來がめちゃめちゃ好きになった。

DVD欲…

zizi

ziziの感想・評価

4.3
大好きなロードムービー。
百万円貯まるとどこかへいっちゃう女のコ。海に行って山に行って街に行って恋もする。
「まさかね」「そんなわけないか」?
最後の台詞が好きだったけど忘れちゃいました笑
ゆー

ゆーの感想・評価

3.1

面白い映画でした。鈴子と弟の拓也の成長が見ていて気持ちよかったです。それから、舞台となる土地がどこも素敵でした。海や山など、都会の閉塞感から離れたどこか素朴な感じ。そんな雰囲気に主人公のキャラクター…

Mayuko

Mayukoの感想・評価

大好きな映画♡
カーテンを、必ず住む先々でつけるシーンが好きです♬主人公の鈴子が21歳で、私も21歳の時に観て、なんとも共感できて良かったです!
こんな人生を思いつくなんて、素敵過ぎます!!
この映…

にこ

にこの感想・評価

ラストがいいよね。ハッピーエンド展開にしたらきっとこの映画はダメだった気がする。
イッチーはあんなにオラオラ系へと変貌を遂げたというのに、蒼井優は変わらず、イイ。
seki

sekiの感想・評価

4.4

最後、森山未來の役とあそこで出会えていれば、きっとこの作品ここまで好きじゃなかった。あそこで出会えなくて、それでも、まあいっか、って次に向かうからいいのよね。人生そんなテレビとかで観るようなドラマの…

まめ

まめの感想・評価

1.5
邦画にありがちなチョイとメジャーとは違う俳優で日常生活を映してオシャレっぽく仕上げる。空っぽすぎて死ぬほど退屈。
maoya

maoyaの感想・評価

1.5
設定は面白いのに出会う人々がつまらない。
森山未来が出てきた瞬間にその後のストーリーの展開が予想出来てしまう。全体を通して脈略がなく退屈。
わち

わちの感想・評価

前半はNHKの朝ドラかと思ったり、オチを台詞で説明しちゃったり映画としては微妙だったけど、確かにこの蒼井優はかわいい。

主演の蒼井優の演技・雰囲気が光ってるね。
監督・脚本のタナダユキは当て書きでこの話を作ったそうだけど、見事にハマってます。

「自分はいつもここにあるんだから、自分探しなんてしない」と言う主人公は、…