バベットの晩餐会の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 美味しい料理を通じて人の心を満たすことの大切さが描かれている。
  • 貧しい環境でも芸術が心の支えになることが示されている。
  • 利他心や感謝の気持ちが大切であることがテーマとして扱われている。
  • 料理人の職人技や料理の美しさが描かれている。
  • 映像や風景が美しく、静謐で上品な雰囲気がある。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バベットの晩餐会』に投稿された感想・評価

「我々の一生では何かが終わっても、すべてが消えるのではなかった」 (
遠藤周作)

若い頃に叶わなかった夢が、思いもよらない形で手中に戻ってくることがある。そんな人生のふしぎさを感じさせてくれます。…

nakada

nakadaの感想・評価

4.8
ポトフ観たあとにそういえば観てないと思い鑑賞。笑いあり涙ありの傑作。ルター派が北欧諸国に根付いてるのは知らなかった。いろんな別れや再会の先に料理でひとつにまとまる構成は見事だった。
水曜日

水曜日の感想・評価

食物の話はなしだよ、と心に決めていた参列者たちが徐々に頬を赤らめて心を開いておおらかになっていく様子が可愛らしい 生活音ら調理の音などがとても印象的だった

静かで、きれいな映画。
遠い時代、遠い場所の風景と人々、暮らし。
私には知り得ない宗教観。
それでもどこか共感して観れるのは「食事」があるからかもしれない。

バベットの晩餐会の温かさ。口にする事は…

neko

nekoの感想・評価

晩餐会のシーンわくわくして観た。地味だけど良い。
あゆは

あゆはの感想・評価

デンマークの小さな漁村で慎ましく暮らす老姉妹の元に、フランス人のバベットが転がり込んできた。それから長年姉妹に仕えたバベットはささやかな楽しみだった宝くじが当選し、賞金でフランス式の晩餐会を開きたい…

クライマックスへの映画としての持っていき方がすごい。晩餐会が始まってうおおおおってなった。
バベットすげえ....

ただしこのカタルシスを味わうには1時間以上地味パートを眺めないとならない。
(暗…

異文化とか、時代背景とか、そうゆうのももちろん見どころだけど、
やっぱり1番は、わたしたちは生き物を頂いていて、美味しいものは人を陽気にさせるなあって
飲み物のペアリングまで完璧なバベット!最高かよ
敬虔なバベットに涙。
ロマンチックなグルメ映画
>>|