未来の想い出 Last Christmasに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『未来の想い出 Last Christmas』に投稿された感想・評価

まりん

まりんの感想・評価

ずーっとまた観たかった。
美味しんぼのくだりだけ覚えていた。
飛行機待つ時の静香の言葉が良かった。
Amazonプライムありがとう。
原作漫画あるのかな、読みたい。

昨年11月ごろ、シネヌーヴォにて森田芳光70祭宇多丸さんと三沢和子さんトークショーつきで鑑賞

宇多丸さんのレコメンドも聴かず、あらすじや設定などの情報もいれずに見ましたが、スッゲーーー映画だった

観るタイミングミスった。

12/25日に視聴必至ですね。
やりなおしたい。

清水美砂と工藤静香のシスターフッドです。
「一度しか人生を経験してない人って、わからんチンね。」

キラーワードが出ま…

kaz

kazの感想・評価

通勤鑑賞365作目。

年始一発目の通勤鑑賞作品にクリスマス作品を観る。違和感しかない。何故、年末に観なかったのか。

で、だ。

森田芳光監督作品は可能な限り観ることにしている為、本作も勿論鑑賞。…

森田芳光による藤子・F・不二雄原作のクリスマスSF映画。

売れない漫画家(清水美砂)と占い師(工藤静香)が共に亡くなるも転生。
生き直しをすることで、自分にとっての本当の幸福観を見出して行く話。

K

Kの感想・評価

原作漫画は未読。森田芳光監督ならではの謎な演出や奇妙な映像が独特で良い。タバコの煙に満ちたオフィス。工藤静香さんの同僚役で太田光代さんが登場。シャネルの19番。未来の記憶を持ったまま過去へ。美味しん…

ながい

ながいの感想・評価

面白かった!森田芳光は30年前にこんな作品を、、、
未来は白紙、成功するかはわからなくても自分のやりたいことをやってこその人生というメッセージが最高。
あすか

あすかの感想・評価

3.2

東宝創立60周年記念映画。
1981年〜1991年を何度も繰り返してしまう2人の女性の物語。

ラストクリスマスと題名にあるけど、10年間を繰り返すタイムリープ物なのでクリスマスはあまり関係ないかな…

エリス

エリスの感想・評価

存命中のトキワ荘の面々が出てきてそれだけで満足。
あとは印象に残ったのはデビット伊東かな
たき

たきの感想・評価

2.5

メリークルシミマス!←また苦しんどるやないかい。

せっかくのクルシミマスということで、それっぽいお話を、とおもたんですが、ぜんぜんそれっぽくなかった。というかまさかのタイムループモノでした。

運…