ジョニーは戦場へ行ったの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョニーは戦場へ行った1971年製作の映画)

JOHNNY GOT HIS GUN

上映日:1973年04月07日

『ジョニーは戦場へ行った』に投稿された感想・評価

自分の人生の生殺与奪の権を自分以外の誰かに握られる絶望と恐怖をこれほど残酷に描いたものがあるだろうか。

調べると、この作品の監督のトランボ氏は思想的弾圧によりハリウッドのブラックリストに載り、ロー…

すげえ
太陽浴びるシーン最高
メリークリスマスも最高
最初、わけわからんかった

ジョニーは戦場へ行ったが・・・

これぞ衝撃作!久々にコワい映画を見ましたね。大人になると幽霊とか、獰猛な何かが出てくる映画とか別にもうコワくなくなるんですよね。こういう観念レベルでコワいものしか…

●2026年7月19日、早朝。一睡もできず、心もすさんでいたため、YouTubeでキーワード「不幸なニュース」と検索した。出てきたショート動画がアメリカ軍人が変わり果てた姿になって帰還して、彼女にプ…

ある種、出オチのような映画。
何故なら、主人公は自分では何も出来ないのに身体的な回復は見込めないから。

本当に描写ひとつひとつがキツくて、目も当てられないとはこのことだな、と思った。
とても真剣に…

sparky

【暗闇に響く、届かないSOS。戦争が奪ったのは、彼の「心」以外の全てでした。初めて見たのは
​中学生2、3年に見てキョーレツな
怒りと悲痛な嗚咽と涙だしばらく
止まらなかった事憶えてる。
なんて残酷…

はる

五感も四肢も失った男が、記憶を回想しながら生き地獄を過ごしていく。

本当に戦争とは何も生まない。反戦映画を見るたび思わされる。戦争の無常さ、無意味さ、残酷さ、全てが詰まっている。

五感も四肢も失…

ゆ
反戦映画としては言葉や主張が少ないものの、どストレートに観ている人の心に来る。

劇場で観ていたら、結構メンタルに来たかもしれない。
日和

手と足を動かすこともできない、話すことも出来ない、世界を見ることもできない
できるのは考えることだけ
生きることも死ぬことも許されない
自分がもしこうなったらと思うと恐ろしくて仕方がない
でも実際に…

子供の頃反戦映画を好んで見せたがる父親が観ろと言ってきたけれど
白黒がのOPが怖くて嫌だと部屋に逃げ、しばらくして戻ったら最後の5分。

ある意味トラウマになっててすごい恐怖だった。
そんな父が亡く…