スポンティニアス・コンバッション/人体自然発火の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『スポンティニアス・コンバッション/人体自然発火』に投稿された感想・評価

のはは

のははの感想・評価

悪いけに次いで大切な映画。ブラッド・ドゥーリフが父に会いに行って演説、その後原発がメルトダウンを起こし始める場面は感涙。神がかっている。

ズームイン暴行団地を見て以来、人体自然発火の映画に興味が湧き期待してた作品。火炎放射器の勢いで吹き出る炎。ちょっとイメージ違う。他人を焼き尽くすシステムがよく分からなかった。伝染って事?でも受話器か…

ダイガ

ダイガの感想・評価

馬鹿な大人たちの愚かな実験のせいであんなことになっちゃって主人公が気の毒で可哀想だわ。
それにしてもめちゃめちゃ発火の勢いが凄かったね。
トビー•フーパー監督っていろんなホラーを撮ってるんですね!
たむ

たむの感想・評価

ホラー映画の巨匠トビー・フーパー監督による人体発火映画です。
核実験の悲劇がミュータントのような能力を発症させる物語の筋になっており、ホラー要素と超能力者の活劇の要素があります。
トビー・フーパー監…

adeam

adeamの感想・評価

1.5

トビー・フーパーが人体自然発火現象を題材にしたホラードラマ。
人間の身体が突然火を吹く事象が発生し、その裏にある国家的な企みが次第に明らかになっていく物語です。
個性派ブラッド・ドゥーリフが燃え盛る…

こじま

こじまの感想・評価

トビーフーパーの分かりやすいタイトルが特徴のSFホラー
ちょい役だと思ったジョンランディスが口から火を吹くとは笑
いやラスト訳分かんねぇわ
けいこ

けいこの感想・評価

1989/アメリカ/97分

すぽんてぃにあす・こんばっしょん。
今年の題名覚えられないNo.1受賞作(もうおわる

安心してください。人体自然発火でヒットしますよ。けいこ調べ。

トビー・フーパー…

94の感想・評価

これ、自然発火?と言うくらいの圧倒的噴射する炎。
あっけないラストにビックリ。
最初の両親の映像fall out?で同じ様なの観た気がするがこれが元ネタ?

燃え上が~れ~、ドゥーリフ~。

放射能耐久の実験台になった夫婦から産まれた子どもが後に大変なことになるお話。

トビー・フーパー監督によるホラー映画。何と「ゴジラ」へのオマージュらしいです。

AiR8

AiR8の感想・評価

2.5
燃え方が豪快で笑った笑
最後まで叫びながら走りきる感じの作品で、観てて疲れた…