スリーパーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 222ページ目

『スリーパーズ』に投稿された感想・評価

実際に基づいた作品。豪華面子が揃い、若かれし頃のブラピが出てます。前半、『スタンド・バイ・ミー』の世界観。後半、法廷物になってしまい、少し飽きてきました。
千加

千加の感想・評価

重くて暗くて、なんとも切ない気持ちになる。やりきれない感じ。

これは本当に事実を基にした作品でしょうか?

この作品で描かれた少年院での看守による‘横暴’は事実であると云う原作者の暴露本であるのかも知れない。

あの『ウエストサイド物語』と同じ舞台であるニュー…

同じ時期にこの映画と告発という映画を見たんだけどケビンベーコンが真逆の役を演じてて凄いと思った。それにしても復讐の映画は形はどうあれ爽快です。
chako

chakoの感想・評価

子供の頃、ブラピが出てるからという理由だけで観たら、自分の想像以上に衝撃的な話でした。
ケヴィン・ベーコンの少年院でのシーンは、トラウマになりそうなくらいに見るに耐え難かった。この影響で未だにケヴィ…

YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

ブラピ、デニーロ、ダスティン・ホフマン、ケヴィン・ベーコンなどなど、豪華キャストがすごすぎる。
若かりし頃のブラピもいいですねー。
演技も上手いし、雰囲気もよい。ブラピ最高!!

実話を元にして…

ノンフィクション映画と謳われてるが実はフィクションではないか
と疑念の声があがっている作品。

もしノンフィクションならキツイなぁ...目を背けたくなるシーンも有。
AugustRush

AugustRushの感想・評価

2.8
初めてちゃんと観たけど、こんな話だったっけ。ブラッドピットが若いし、ブラッドレンフロの美少年ぶりが半端ない。ラスト4人が集まるシーンすごく好きだな
doraumi

doraumiの感想・評価

記録
・WOWOW
・さすがのデニーロ、法廷でのやり取りにグッとくる
トミー

トミーの感想・評価

久しぶりに見直した。マイケルの子供時代を演じるブラッド・レンフロが亡くなったことを悲しく思いながら見ると、この映画が伝えたいことがより重く伝わってくる。
友は永遠だと思っていた。