奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信 - 111ページ目

「奇跡」に投稿された感想・評価

きき

ききの感想・評価

あったかくて、ぎゅっとしたくなる。その瞬間じゃないと気が付かないことを沢山積み重ねて、人は大人になってゆく。是枝さんの手ざわりを感じさせる映像がすきです。
なつこ

なつこの感想・評価

両親の離婚と、そのせいで離れ離れになった兄弟。そんな設定なのに重くない。
そして、子供がちゃんと子供らしい。
さすが是枝監督です。

難しいことは置いといて、家族はやっぱり一緒にいたい。そんな兄弟の会話が、微笑ましくて可笑しくて、でも一所懸命で、自然と応援したくなる。

自分が小学生だった頃を思い出しました。
こんなにキラキラしてなかったかもしれないけど、ちょっとあの頃に戻りたくなったw
弟は将来モテるだろうなー。あのポジティブさはスゴい。例え表面的なものだとしても
お兄ちゃんはお兄ちゃんらしく、弟は弟らしく、12歳は12歳らしく、10才は10才らしく、描いてる。 みんなが願いを叫ぶシーンのお兄ちゃんが胸に来ます。
aiiiii

aiiiiiの感想・評価

かるかんを食べながら観ました。優しい味。家族の味。沁みた。そしてくるりの音楽がまた良い味。
玲

玲の感想・評価

まえだまえだ最強。精一杯生きる子どもたちに、大人たちが勇気づけられるのほほんとした物語。長澤まさみの使い方が贅沢すぎる!!
ryoooko

ryoookoの感想・評価

是枝監督は好きだけど、これはまえだまえだだしな。見なくていいかって思ってた私、最低です。まえだまえだ、良かった。誰も知らないを超えたかも。
味留守P

味留守Pの感想・評価

すごくいい。いいんだけど、是枝さんの映画としては、なんだかちぃと物足りない。
YoshiTam

YoshiTamの感想・評価

とにかく子どもたちの自然な演技がたまらない。そういう意味で言うと前田兄弟は弟の方がすごいんじゃないかと、この映画で見方が変わった。予告を見てどうかなと思っていたけど、九州新幹線を絡めたストーリーには、やっぱり無理を感じた。
こんな映画つくれてしかも感動できるのは日本人だけな気がする。小学生になりたい