Shall we ダンス?に投稿された感想・評価 - 209ページ目

『Shall we ダンス?』に投稿された感想・評価

EMMA

EMMAの感想・評価

これ、めっちゃ好きだわ!ダンスシーンはもちろんだけど、冒頭から終わるまでのストーリーの流れにテンポがあっていつ観ても心地よい。
saorino

saorinoの感想・評価

4.4

■もう、やり残したことはありませんか?

結婚し、子供が生まれ、念願の庭付き一戸建てを建てたサラリーマン。順風満帆なのに、なにかモノ足りない。生き甲斐を見失っている時、社交ダンスに出会う。

「中高…

日本バージョンも笑えます。が、やはりアメリカ版にはかなわないか。
にこ

にこの感想・評価

4.3
おじさまと社交ダンス、っていう組み合わせでなんでこんなに面白いんだろう。監督、役者陣のたまものだろう!!草刈さん素敵です…竹中直人、相変わらずです笑
「なるほど、知らぬは本人だけ、か…」

高架になる前の西武池袋線。教室が江古田で、家は所沢で、勤め先はアイリスボタンだっけ。

この頃のこの映画の流行りっぷりを覚えている
coco

cocoの感想・評価

役所広司さんかっこいい。草刈民代さん綺麗。竹中直人さん好きです。大好きな映画。
竹中直人って本当すごい。
シリアスもぶっ飛んだコメディも。
草刈民代の糸でつられたような姿勢の良さ、背中の美しさ。はぁああ
周防監督は最近社会問題をテーマにした作品が多いけどShall we Dance?みたいな作品のほうが好き。演技派の俳優をきちんと配役していて観ていて安定感もある。
周防監督は多作な方じゃないがキッチリ面白い映画撮るって印象。これも良く出来てる。
竹中直人はステロイドみたいなもの、手っ取り早く笑いが欲しい時、非常に有効だけど、頼りきってるとヤバそう。
何度観ても、竹中直人と渡辺えり子にニヤニヤしてしまう( ´艸`)
役所広司の「野暮ったいおじさん」がリアルで「なにやってんだよ(笑)」ってツッコミながら観ちゃう。