Shall we ダンス?の作品情報・感想・評価・動画配信

Shall we ダンス?1996年製作の映画)

上映日:1996年01月27日

上映時間:136分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 中年サラリーマンがダンスを通じて魅力的な男性に変わっていく
  • 社交ダンスの美しさと楽しさが描かれている
  • キャストがハマり役で素晴らしい演技を見せている
  • 周防監督の人物描写があたたかく、笑いと感動がバランスよく組み合わさっている
  • 90年代の日本の雰囲気が好きで、映画自体はそこまででもないが、見ていて心地よく感じられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『Shall we ダンス?』に投稿された感想・評価

ふじ

ふじの感想・評価

youtubeで限定無料公開していたのでなんとなく観賞。幼いころ金曜ロードショーでみかけたような記憶がうっすらある。
役所浩司若い!内容も時代を感じるわ〜。クセ強い人ばかりで笑った。たま子先生が可愛…

Nancy

Nancyの感想・評価

2.9

社交ダンス趣味だけど、期待より面白くない。
竹中直人さんラテン人っぽいしはまり役だなと思った。

社交ダンス奥さんに何も言わないでやる夫、理解できない!

奥さん探偵まで雇って浮気調査可哀想。
ちょ…

こめい

こめいの感想・評価

ボールルームダンスの、エネルギーを競技として昇華させるスポーツの側面と、お互いに心を通わせ理解を深め合う芸術的な側面がよく表れていた。
ごん

ごんの感想・評価

変わり映えしない毎日に心ときめくものが突然現れた時、何歳だって青春がやってくるんじゃないかな?
この映画はキャラクターの一人一人が愛おしい。90年代の画質と絵作りも相まって何気ないシーンも全編通して…

20数年ぶりに鑑賞。歳を重ねると印象も変わります。いい意味で。
海

海の感想・評価

日比谷でやってたperfect daysを観た後に役所広司を摂取したくて観賞

ヴィムヴェンダースが平山は裕福な会社員だったはずだと言ってたインタビューを観たので、自分の中で杉山さんがパラレルワール…

すず

すずの感想・評価

真面目な男性会社員 杉山は帰宅途中の通過駅でダンス教室の窓辺に佇む美しい女性を見かけた

悩んだもののダンス教室の扉を開いてしまい、
グループレッスンに通うことになった杉山は
戸惑いながらも社交ダン…

雄樹

雄樹の感想・評価

4.6

「杉山さん、ダンスはステップじゃないわ、音楽を体に感じて楽しく踊れば、それで良いの!」

僕は子供の頃に本作を金ローで放送された奴を録画したビデオ📼をあの「ジブリ」と同じぐらい、何度も何度も見た作品…

不器用で真面目な役所さんが可愛い。
物語としては当たり障りなし。
TOBIO

TOBIOの感想・評価

初の周防正行作品。
ダンス教室の窓辺で悲しげな横顔をする美人に釣られてダンスを始めた真面目中年リーマンが、徐々にダンスにのめり込む話。
あまりに若くて、主人公杉山が役所広司と最初分からなかった。