翔んだカップルに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『翔んだカップル』に投稿された感想・評価

こういっちゃなんですが、大林宣彦よりも相米信二の方が薬師丸ひろ子を魅力的に描けていよるのでは。制服一辺倒な「時かけ」よりも都度都度衣装替えさせる相米を見ればそれはわかることである。
思うに、大林はロ…

櫻井

櫻井の感想・評価

大学の同級生に中学までスペインで暮らして高校から日本で一人暮らしをしていた友達がいて、一人暮らししながら高校に通うのってどんな感じなんだろうと思っていたが少なくともこの映画みたいな感じではないだろう。
青夢

青夢の感想・評価

#翔んだカップル
いつ停止ボタン押そうかと思いながら観てたはずがいつのまにか前のめりになってた(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
MiYA

MiYAの感想・評価

2.8

80年代のアイドルドラマ(中山美穂とかが出てたやつ)って大体こんなノリだったよなぁ。あまりの他愛のなさに、さすがに今では見るに耐えない感じではあります。最後も尻切れトンボでしたし。

石原真理子は本…

粉雪

粉雪の感想・評価

みんな若いなぁ、可愛いなぁ。
薬師丸ひろ子ちゃん、可愛すぎ。
鶴見辰吾くんも、こんなだったなぁ、可愛い。
尾美としのり君は、あんまり変わらない。笑

円広志の先生、怪しい。
真田広之さん、若いしカッ…

りりこ

りりこの感想・評価

70年代の東京風景を見たくて視聴。ベースは男の子の妄想漫画なので「なんで女の子が当たり前のようにご飯作ってんた」とか思いだすとダメ笑。当時人気絶頂のアイドルに原宿の雑踏を走らせたり、8ミリみたいなカ…

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

漫画を原作とした鶴見辰吾と薬師丸ひろ子主演の青春ラブストーリー。

不動産仲介業者の手違いで、高校一年生のクラスメイトの男女が同じ家に住むことになったことから起こるドタバタ劇。
二人にはそれぞれ彼女…

SONIA

SONIAの感想・評価

1.5

相米監督の初監督作品ということだったが、とにかくテンポが悪すぎて退屈だった。昔の映画ということもあるだろうけど、音声が聞き取りづらい。

コミックの映画化なので設定については特に言うつもりはないけど…

maco

macoの感想・評価

なんていううらやましい展開。男子高校生の妄想を現実にしたようだ。内容はけっこうどろどろなのに、薬師丸ひろ子がピュアに見えるせいか、なぜかどろどろに感じない。
Akiramovie

Akiramovieの感想・評価

邦画 独特の つまらなさというか、時代考証として 観賞しました。

現在の俳優達の 若い時の顔立ち 演技力。

薬師丸ひろ子 の幼児体型 と 石原真理子 の大人体型 の比較も。

教師役の おじさん…