スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!』に投稿された感想・評価

たなち

たなちの感想・評価

盟友スポックを失ったショックから立ち直れずにいるカーク。そんな中、惑星ジェネシスに行けばスポックと再び会えるチャンスが訪れる。軍紀違反を犯しながらもエンタープライズ号を奪い、カークらは再び冒険…

※未鑑賞

○′84 7/7~公開
(首都…

mika

mikaの感想・評価

映像が更に進歩してます。
まだまだスターウォーズには敵わんよw

サブタイトルそのままなお話。(バレバレw
前作からの続きになってます。

この方が死んじゃったら、話続かないじゃんってことで、どっか…

マルア

マルアの感想・評価

基本的に2の直接的続編なので、前作を観ていないと多分話が良く分からないと思う。

出航を禁じられたエンタープライズのクルーたちが集まってくるシークエンスは燃える。
逆に、前作から続投の新キャラの扱い…

犬

犬の感想・評価

友人

恐るべき破壊兵器となるジェネシス計画をめぐるエンタープライズクルーの戦いを描くSF映画

シリーズ第3弾

エネルギー
恐ろしいことに

どういうモノか

攻防
いろんな奴らが

最後はどうなるか

のんびりとしかし確実に少しづつ、スタートレックを巡る旅を巡っています。

ミスタースポックを探せとかこの辺は過去に見ているのですが、新作の映画が出る前にもう一度見ておこうと思い旅を続けます。

もう…

第3作。"ジェネシス計画"に目をつけたクリンゴン帝国の艦隊とエンタープライズ号の激闘。
るき

るきの感想・評価

ミスター・スポック生き返って(という言い方で合ってんのかな、)良かったぁ

Ⅱのラストで悲しんでたのに、さー次観よと思ったらタイトルでネタバレしとるがな、生きてんのかい!(うれしいけど)と思ったから…

IIの完全続編。まあ、漫画的ご都合主義はあるけれど、テレビ版の雰囲気は無くしていない。息子の死を思いの外悩まない船長がふまん。とにかく死に対する敬虔さに欠けるのが特徴だな。
おはなしは、ハラハラした…

老朽化したエンタープライズ号の存在感が、なぜか宇宙戦艦ヤマトと重なってしまいました。映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のクリストファー・ロイドが意外な役で出演していたのも見どころのひとつです。