学校の怪談3のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『学校の怪談3』に投稿されたネタバレ・内容・結末

今度は学校の中だけじゃなく夜の街も冒険する。1作目2作目よりも少しスケールが大きくなった感じ。
鏡の向こうの世界って設定なので、容赦なく自分の母親とか塾の先生が襲いかかってくる。

顔ナシのお母さんが包丁持ちながら追っかけて娘を切りつけようとするシーンに発狂したの覚えてる。
最後のシーンもそうだけど劇中の子ども達を観てるとなぜか懐かしさを感じて胸に染みた。
ホラーだけど感動する…

久々に見たけど、のっぺらぼうが怖かった(笑)子供向けで懐かしさを感じたから良かった

小学校の図工室で見つかった鏡の世界に先生や生徒たちが吸い込まれ、様々な妖怪に襲われるホラーアドベンチャー。

1年ごとに新シリーズが公開されるとは、本当に人気があったんだなあ。
今作から監督が変わっ…

20年前に死んだタイチが亡霊となって棲んでいるという「タイチの鏡」に引っ張り込まれてしまった八橋先生と小学生たちが、脱出しようと奮闘。鏡の中の世界ではすべてが反転しているため、文字がすべて鏡文字とな…

何処でどうなったのかわかりませんが前回の方々が何人か(笑
でも今回は西田尚美が先生、、、前回よりかはCGが使われて少しは怖くなりましたが怖さのクオリティは変わりませんね(笑

シリーズ4つの中では一番ホラー度強いと思います。
これも前田亜季がめちゃくちゃ可愛い。あの美少女にほっぺにちゅーされたら惚れるしかない。
小学生だから親の都合の引っ越しに逆らえないし、どんなに好きで…

シリーズ物やからしょうがないのかもしれないけど重ねていく毎にネタが薄くなっていく典型的な例なんかな。

基本的には鏡の中の世界。

だから今までのとはちょっと違う感じが。

タイチが見つけた、あの子…

シリーズの中でも割と悪くないよ。
ポスターが相変わらず良い。

学校の怪談と言えば夏休みのイメージですね。ちょっと夏休み気分を先取り(uvu)
子供の頃好きだったけど今見ても十分笑ったりビックリしたりで楽しかった(*^◯^*)私が楽しめるホラーレベルはこの位です…