第9地区に投稿された感想・評価 - 617ページ目

『第9地区』に投稿された感想・評価

エイリアンからの侵略をリアルに描いた映画なのかなぁと思って観たら、予想を裏切る展開になっていき、最後までテンションが上がっていった。久々に興奮した。
ガチSFと匂わせて、いざ見ると人間、宇宙人、そして人間と宇宙人の境目というそれぞれの立場に置かれた者たちの物語があり、哀愁漂うやや異質な作品。
hassy

hassyの感想・評価

超B級の匂いを漂わせておいて、意外と熱かった!!笑
宇宙人が攻めてくるというお決まりのパターンではなく、すでにいる設定だったのが斬新かつウケた!

coco

cocoの感想・評価

2.0

映画なんだけど、誰かの主観になり過ぎず、客観的な描写も多く、ドキュメントのような仕上がり。B級と言われるのもわかるかなという感じ。個人的には、こんな感じなのか、と少し物足りなさを感じた。救われない。…

B級とよく聞くが、私的には面白かったとおもう!話しの構想もよく練られているし、ドキュメンタリーテイストなのも、リアリティも、よかった!最終的にエビ可愛くね?w
まめ

まめの感想・評価

2.5

宇宙人と人間の差別世界を通して人種差別を描いた作品。とにかく宇宙人がキモイ。ゴキブリとシャコを合わせた感じ。でも、同じように感情だってあるんだよー!ってお話。差別の目で他人を見る時対象をあんなゴキブ…

筒井康隆の短編を思い出したんだけど、やっぱりエイリアンも人間と同じで頭いい奴って一部だけなんだろうな。
みた人に、どんな感情を持ってもらいたかったのだろうか?何を伝えたかったのだろうか?な
志帆

志帆の感想・評価

3.2
えぇ!そんな終わり方なの?まだ誰も救われてないんだが?衝撃の作品。
あいつ

あいつの感想・評価

メカ、エーリアン、SF、オカルト、ドキュメント、すごっ⭐ 長いブラックユーモアを観ていた感じっ⚠