バイオハザードV リトリビューションに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『バイオハザードV リトリビューション』に投稿された感想・評価

完結に向けて話が難しくなってきましたね。フィーリング大切。しかし面白い。くそ!!ラストが気になるからもうここまで見てしまった!!最後もみます!!
しのぶ

しのぶの感想・評価

【5.0】人生を変える力を持っている、出逢えてよかった映画
【4.5】こんなの思いつかない、一本取られた映画
【4.0】名作、人に薦められる映画
【3.5】見所あるが、人に薦めるには難ありな映画
【…

ん?見終わった所なのに
なにも覚えてないや。
いや、、クモ早く取れば?
って思ったのは覚えてる。

アリスの戦闘服、過去イチ好きです。

⚪︎あらすじ
 Tウイルスが蔓延しゾンビが溢れかえる世界で、唯一の希望であるアリスはアンブレラの施設に囚われてしまった。以前共闘したジルや、死んだはずのレインな…

施設の構成がすごい!!

ヒロアカの訓練施設の考えここからじゃね?と思うくらいそっくりw

ウィルスがそんな感じで世界に売られてばら撒かれてたのかと判明

ここから世界をどう救うのか

アリスに全てが託された

5作目。
ここまで続くと、ゲームファンはもちろん、バイオ好きでも世界観が独特すぎるから、あらすじ説明が優しい。
巨大規模すぎるアンブレラ社に驚き。まさか死者蘇生までしてしまうとは…。でも嬉しい。しか…

むぎ

むぎの感想・評価

ちょいちょいゲーム画面みたいな感じになってて良かった。

金髪ロングのミラがテイラースウィフトに見える!
めっちゃ綺麗!

戦いのシーンが昔よりクォリティ高くてすごかった。
黒雪

黒雪の感想・評価

友達のプレイしてるゲームを隣で観てる感じがしました。ストーリー全体より場面場面を楽しむってノリですね。チャイナ服のねーちゃんが角度的に可愛く見えてお得でした。
いぬ

いぬの感想・評価

過去作キャラ勢揃い!⋯だけど世界観分かりづらいし、ゾンビというよりアクション寄り⋯?
プラーガが出たりレオン、バリーが出たりして、原作ファンにとっては嬉しい⋯

ポール・W・S・アンダーソン監督、脚本、製作によるSFアクション・ホラー。

2002年に始まるシリーズ第5作目。

2010年公開の前作『バイオハザードIV アフターライフ』(Resident E…