ゴールデン・チャイルドに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ゴールデン・チャイルド』に投稿された感想・評価

ホセ

ホセの感想・評価

3.2
幼少期に観た作品は、作品の細かい粗をツッコむ気もしなくなる。
ただただ懐かしく、胸躍る気がする。

80年代の作品を観直すと、本来の映画の楽しみ方を思い出させてくれる気が毎度します。
けー

けーの感想・評価

なんか元気ない感じ...😞

正直なところどう判断したものか困ってしまうぐらいかなり不思議な映画なのだけれども、一番気になったのはエディ・マーフィがあんまり元気じゃなさそうなところで。

公開された…

ザン

ザンの感想・評価

2.8
一昔前のコメディだな。もうちょっとエディ・マーフィ節が炸裂してほしかった。異文化圏チベットを誤解しているような上から目線を感じないでもない。そこが笑うポイントか。
ピロ

ピロの感想・評価

2021.12.20
WOWOWシネマ。
20年以上ぶりの鑑賞かな?
この作品は87年3月公開ってことで劇場で観ました。
高校に進学する春休みに観たのかな。
たぶん、スタートレック4と同時上映だった…

エディマーフィーのキャラはやっぱりいい!ふざけたしゃべり、真面目な表情。楽しく鑑賞し、あっという間の94分でした。
の

のの感想・評価

2.3

神秘の力を持った少年を救うためにエディ・マーフィが奮闘するアクション・コメディ作品。

突然吹き出る水で濡れる美女、謎試練、得意の口八丁だけで公的機関を逃れるエディ・マーフィ、CGドラゴン女、よくわ…

ドナ

ドナの感想・評価

2.5
エディ・マーフィ主演ということでちょっと期待したが、あまり面白くなかった。
たろさ

たろさの感想・評価

2.0

チベットの寺院からゴールデンチャイルド(J・L・リアート)がサード(チャールズ・ダンス)の手によって誘拐される。一方ロサンゼルスでジャレル(エディ・マーフィー)と言う男がキー・ナン(シャーロット・ル…

j3living

j3livingの感想・評価

最近オートミールが流行っているのでこの映画を思い出しました。
オートミールの存在を初めて知ったのがこの映画。当時も日本で売られてたと思うけど、ここまで認識されるのに35年掛かったな。
おかゆみたいな…

aopon

aoponの感想・評価

2.5
初めてエディマーフィの作品を見たけど
こんなに遊び心ある演出とは思わなかった。
ストーリーはシンプルでそれなりに楽しめた。