フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価 - 1378ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

pororonge

pororongeの感想・評価

ママはいつも言っていた。「人生は、ひと箱分のチョコレートみたいなものよ、何が起こるかわからないの」って。
Life was like a box of chocolates. You never …

nakageo

nakageoの感想・評価

予告編の素晴らしい曲が、まさかのドラゴンブルース・リー物語。大好き!
あだち

あだちの感想・評価

フォレストの今を一所懸命に生きる真っ直ぐさ、あのバス停での回想を通して惹き込まれた。あれだけ他人のことを思いやれる人は少ないと思うなあ。
個人的にジェニーに対してあまり良い印象を抱かなかったんだけど…

ささ

ささの感想・評価

大人になってからじゃなきゃ、名作である意味をちゃんと理解できないんじゃない??ほんとに名作っていう言葉の似合う映画だな?!?!こんな作品を作ってくれた人、ほんとにありがとうございます!!飴あげたい
akegata

akegataの感想・評価

この映画の見どころと言えばフォレストの魅力が全てで、とても優しい気持ちになれる作品。
終始感動ものと言うよりは笑ってしまうシーンが多くてコメディよりかと思った。
辛いことがあった人に観て欲しい。
しま

しまの感想・評価

往年の名作てことで見てみた。自分が見てもそんなに面白さを感じられなかった。戦時中,戦後のアメリカの雰囲気とかを障害のある軍人を通して見ることのできる作品。だと思う
ミ

ミの感想・評価

フォレストガンプ 達 が同じ方向にコクンッとなるシーン。あれぎゅうううんってなったんだけどあれは母性本能?くすぐられたの??男の人でもぎゅううんってなるの??
ま

まの感想・評価

4.4
まっすぐなフォレストガンプとその人生を客観的に見れて面白かった

自分の生き方も影響されちゃいそう
たけり

たけりの感想・評価

「死を怖がらないで
生の一部なんだから」
なんて強くて賢いお母さんだなあ

フォレストみたいに真っ直ぐな人っていないよね
ずっと豆と人参のフォレストとジェニーみたいな愛も綺麗でかわいい
ババガンプ行…

ミズキ

ミズキの感想・評価

4.7

こんなにも素晴らしい作品に出会えたなんて…。
真っ直ぐに生きた男、、、フォレスト・ガンプ。そんな彼の人生の話。
いや、そんな彼の人生とともに、アメリカの歴史を「旅」する話。
多くの見方ができる素敵な…