ぐるりのこと。のネタバレレビュー・内容・結末

『ぐるりのこと。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

どんなに素敵なラブストーリーを観ても、友達の結婚式に参加しても、今まで自分が結婚したいと思ったことはなかったのに、うまれてはじめて結婚っていいなあと、夫婦って素敵だなあと思った。
Akeboshiの…

社会に適合しなくなった自分を誰かに受け止めてもらえ、寄り添ってずっと待っててもらえるって本当幸せだなぁ
精神疾患になってパートナーが離れていくというのもよく聞く話ではあるし、いつも自分を保つ事に必死…

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ある夫婦が子供が出来て喜んでたら、中絶するハメに。
これで嫁はんの鬱病が悪化してくが、ダンナが優しかったので持ち直した。
そ…

長回しのとこすごいよかった
時間の流れ、心情の変化、その着地の仕方
うまかったなぁ

数年前に観たけど、良い映画だったって記憶があるだけだったからもう一回ちゃんとみようと思ってみた
全部をきちんとやりたい翔子の気持ちが痛い程分かったし、数年前の自分には絶対に分からなかったと思う
人と…

90年代から21世紀までの移り変わりが法廷の絵で分かる映画。加瀬亮、あの数分でどう見たって宮崎勤だった。サイコなリリーフランキーしか見てこなかったからこういう役見ると動揺する。

鬱とか浮気性とかセックスとか色々噛み合って無い2人がリアルに映されてて、2人以外にも色んな人間が居て胸が痛くなるくらいクソだったりして、この作品で世の中の最低と、

最高を、種でも面でも観た気がする…

しみじみと沁みる素敵な映画でした!
リリーフランキーがすごい良い味を出していました。
奥さんが取り乱したときに優しく受け止めてあげたシーンと天井の絵を観ながら手を繋ぐシーンが特に良かったです!
好き…

リリーフランキーの落ち着く声と包容力と木村多江のか細い感じ🌻

なんでもうまくいかないよ
みんなに嫌われてもいいじゃん
好きな人にたくさん好きになってもらったらそっちのほうがいいじゃん
ちゃんとせん…

長回しのシーン
感情吐露するところ「ちゃんとしたかったのにちゃんとできなかった」
「生き物の味がする」
泣ける人が優しいわけじゃない。
生きるのも技術、
沁みる言葉が多かった。

絶望、とそれでも生…