ファニーゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 登場人物が画面のこちら側に語りかけてくるのはなかなかなくておもしろい
  • 無自覚なずうずうしさが怖い
  • 語りかけとか、リモコンとか斬新
  • 観客の汚い内側を自覚させるようなカメラワーク性格悪くてサイコー
  • 暴力描写がないのにトラウマになる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ファニーゲーム』に投稿された感想・評価

BOB

BOBの感想・評価

ミヒャエル・ハネケ監督の不条理劇。

湖畔の別荘にショーパー一家がやってくる。謎の若者二人組を招き入れてしまったことにより、ファニーゲームが始まる。

「虚構も現実だ」🥚🥚🥚🥚

初ハネケ。視聴者に…

moka

mokaの感想・評価

オーストリア/スリラー

理不尽!不愉快!
太っちょとやせっぽっちがただただ意味のない暴力を振るう、救いのない話。

20年以上も前の作品だからか、他人に対してのガードが緩い…冒頭から心配したり、太…

KEN1METAL

KEN1METALの感想・評価

先日観て良かった「胸騒ぎ」との類似点があると聞いたので鑑賞。
残念ながらこちらは私にはハマらなかった。「胸騒ぎ」を思いながら観てしまったのが悪かったかもしれないが、序盤から展開わかってしまったし、キ…

Rigby

Rigbyの感想・評価

2.8

幸せな3人家族の別荘へ乗り込んできた白服の若者2人。わざとらしさと悪意にとってもイライラしました!何がゲームじゃ。
骨を一本ずつ痛めつけるような陰湿なやり方で家族を苦しめる若者。精神も体も気力も、陽…

まゆ

まゆの感想・評価

めちゃくちゃ胸糞だった記憶
冒頭のメタル(?)パンク(?)の音楽の入りから良く、終盤はカットが少なくなり臨場感を肌身で感じられた。
しかし、別にこれといった胸糞は無かった。
正直嫌いじゃない
終始イライラしたけど、卵のくだりの要領の悪さが狂いそうなほどイライラした
szq

szqの感想・評価

こっち見んな
さくら

さくらの感想・評価

2.9
胸糞というより何の捻りもないただの殺し現場見せられた 胸糞映画の胸騒ぎの感想でよくファニーゲームが引用されていたため見てみたが、胸糞度も面白さも胸騒ぎの方が断然勝つ
柊平

柊平の感想・評価

難しい、ちょっと考えたいかも。たぶんこうあって欲しいっていう前提を崩したい意図を感じる。世の中そんなうまいこと行きませんよって。
>>|