しあわせの雨傘に投稿された感想・評価 - 60ページ目

『しあわせの雨傘』に投稿された感想・評価

パッケージデザインも色使いもタイトルのフォントも“ほっこり”を押し出してるけど、実は意外とがっつり社会派の話。ドヌーブの役どころと絵が甘くキュートで、しかめっ面せずに楽しく観られた。
kay

kayの感想・評価

2.8
インテリアの色、庭の花の色、衣装の色、淡くて上品でこの上なく美しかった。日本には絶対にないですよね、あんな綺麗な色の素材。組み合わせも本当に上品。それを見れただけで十分な映画でした。
ジャージ姿の時のカトリーヌがスタンスミス履いてるとか、70'sフレンチファッション良かった。
フランソワオゾン映画の中ではライト過ぎかな?
xoxo

xoxoの感想・評価

フランス語を聞くのが苦手で、フランス映画は避けてきたけど、なんとなく借りて見てみました主人公の女性の美しさと、ファッションの鮮やかさと、映画全体の色使いがやはり魅力的だった。内容はあんまり好きじゃな…

KH

KHの感想・評価

オゾン流、社会派コメディ。

てっきり、経営が傾いた工場を立て直すために奔走するドタバタ劇かと思っていたら、そこはオゾン監督でした。
1970年代、変わりゆく社会の中で女性が立場を確立させていく様を…

終始ほのぼのと観れます。

クスッと笑あり、観おわった時とても心地好い作品。

もちろんストーリーも好き。
そしてマダム ピュジョルの言動に癒されます。

色彩、音楽、インテリア全てが柔らかくてキレイ。
ドヌーブ様が赤いジャージ着て、ダサいことしてるのが、本当にチャーミング。
NaoHarada

NaoHaradaの感想・評価

3.1
70年代ファッションきゅん!って感じ!主人公スザンヌの若い頃のドレスがめっちゃ可愛い。そして最高なのが、なにより家の内装がきゅん度MAX。
Fuu

Fuuの感想・評価

所作の全てに品の良さが表れているマダムが主役。着こなしも素敵だったな。
まう

まうの感想・評価

良妻賢母で影でお飾り呼ばれて半分馬鹿にされてたマダム。元々出来る人だったんだろうけどちょっとしたきっかけで変わるものなんだなあ。過去の男性関係ぽろぽろでてくるのがおもしろかった。自由だなあ。