RED SHADOW 赤影の作品情報・感想・評価

「RED SHADOW 赤影」に投稿された感想・評価

まず冒頭での、布袋さんの存在感。☆
ツカミはバッチリ?♪

主人公側にコミカル要素を持たせることにより、
緊迫感や血生臭さを抑えています。
敵は殺さずに、催眠スプレーで眠らせるという。(笑)

その一方で、根津や陣内といった豪華キャスト陣の怪演に支えられ、
何だかんだで、話はしっかりとした方向へ進んでいくのです。

セットも豪華で、モブもそれなりに投入されていて、
東映50周年記念作と謳うだけの奥行きは感じられるかな?と。

とにかくもう、フミヤが素晴らしい。♪
動きがね、イイんですよ。
殺陣が上手いとかいうより、キャラが活き活きしてる。☆

「もう帰んのかァ?遊んでけよ♪ヒャハハハ!」
と、手裏剣を投げ続けるフミヤが楽しそう。(笑)
こちらも弾数無制限っぽいな。
『伊賀の影丸』(1963)の松方といい勝負だ。

―――そして、今回の福本さんはひと味違うぜ!
陣内の懐刀として、華麗に敵を斬り捨てる!魅せるッ!

要次は、いつもの要次でした。(笑)
安藤政信と麻生久美子のファンになったきっかけが本作。

『邦画クオリティ』なので、皆さんの評価が低いのも納得。

しかし!

個人的に大好きな熊本城ロケ、可愛すぎる麻生久美子、忍者映画という要素が加わると満点を付けてしまいます。

※好き過ぎて、熊本城へ行き、自ら壁走りの真似事などやりました(^_^;)

この作品を機に、監督にも興味が湧いて、SFシリーズ観まくったなぁ。

他人にはオススメ出来ないけど、超好きな映画なのです!
オシャレなウケを狙い過ぎ。安藤政信は嫌いじゃなかったし、麻生久美子は可愛かったが、あんなちゃらい忍者は受け入れられん。ストーリーもばかばかしい。ちょっと良かった同監督の前作「SF」に踊らされた。昔、あるおばあさんに「あんた赤影さんに似ていい男」と言われたけどピンと来なかった思い出がある。TV番組の赤影のことだった模様。
yoco

yocoの感想・評価

麻生久美子エロいなぁ。
奥菜恵可愛いなぁ。
こちらからは以上です。
安藤政信主演という理由で観に行った気が…
よく覚えていないのですが、結構楽しめた記憶です。
安藤政信や篠原涼子、奥菜恵に谷啓、藤井フミヤ、竹中直人に村上淳など錚々たるメンバーが出ている日本の忍者アクション・コメディ映画なんだけど、観終わって思うのは「麻生久美子がかわいかった」の1点だけじゃないだろうか作品。

赤影は子供の頃にアニメで観て好きな作品だったけど、この映画も観て損は無いと思うし、好きな作品ではある。
ただ麻生久美子のかわいさインパクトが強すぎて他の事が思い出せないという術にやられた気しかしない。

それ以後の麻生久美子で今作以上に魅力的な作品は無い気がする。
りん

りんの感想・評価

キャストが豪華すぎる

そのわりにはストーリーがヘボい

忍者として極めてきた一族の正統な後継者の赤影、青影、飛鳥が、
戦乱の時代に奮闘する話

軽い映画
個人的には実写デビルマンと同じくらいの駄作。

これ仮面の忍者赤影か?ほんとにこれが? え、タイトルそれっぽくしただけ?なにこれ、コント?

ずっとそんな感じ。

衣装がすごくスタイリッシュでカッコいいのと、麻生久美子が可愛いだけの映画。
amu

amuの感想・評価

デザイナー仲間のあいだではなかなかに評判の良かった作品。斯く言う私もそんな同僚に借してもらって鑑賞し、ハマって何度も観ました。今作で麻生久美子を知り、彼女の魅力の虜に。主演三人がとても好き。安藤政信好きは必見です。
やっぱ安藤政信かっけぇ♡
キャストも豪華だった!!!
面白かった!!!