RED SHADOW 赤影に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『RED SHADOW 赤影』に投稿された感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

1.2

横山光輝原作のリブート版だと思って観たんだけど。
これはいったい全体対象年齢はいくつの設定なんだろ?つか?コスプレオタクだと喜ぶのか?キャストは無駄使い過ぎて笑えるw 1.8~2.0倍速でも離脱しそ…

子供の頃に映画館で鑑賞しました❗❗
改めて観ても麻生久美子さんが可愛いのです(笑)💨
映画館で観た時『このお姉さんきれいだなぁ』と子供ながらに思っていましたが、再度観てもやっぱり可愛い👍

この映画…

MiYA

MiYAの感想・評価

時代劇にわざと現代風なガジェットを散りばめ、非常に奇をてらった映画ではあるんですが、案外脚本は手堅いです。前半と後半でヒロインを入れ替えるという設定はいいアイデアですよ。アクションシーンもなかなか。…

sumako

sumakoの感想・評価

再鑑賞。当時好きだったんよね〜ずっともう一回観たかったけど機会がなくて。
みんな若いぞ。なんてバブリーなキャスティング!レビュー低ぅ。荒唐無稽でゆるくて。安藤政信と村上淳、好きすぎる。
credai

credaiの感想・評価

2.8
奥菜恵がみたいがために鑑賞

奥菜恵は可愛かったけどそれだけ

なんか妙に残酷描写は激しかったりしたけど、面白さに繋がってる訳ではない

予告編では割とポップな感じだったけど、終始陰鬱な雰囲気の漂う映画
Mountain

Mountainの感想・評価

2.0

一応、横山光輝の赤影が元ネタだが、全くの別物の忍者アクション・コメディ。
無駄にキャストが豪華ww

これを鑑賞した頃は、まだ麻生久美子さんをあまり知りませんでした。
この頃からコメディエンヌとして…

ryo

ryoの感想・評価

1.0
うん、出演者の皆様消したい黒歴史じゃない?

なんで冒頭に布袋寅泰が侍役で出てるのよwwww
敵役の藤井フミヤ見たさで見たけど

うん、きっと藤井フミヤも黒歴史の一つなはず。笑

観たのはずっと前です、忘れられないダメ映画
たしか監督さんは仮面の忍者赤影を見てないか知らないか興味が無いか
とにかく全然尊重なし
日本を裏から守っている忍者という設定だったかなぁ
それなのに何故か…

K

Kの感想・評価

劇場にて鑑賞。MV出身の監督とあって映像が格好いい。音楽も決まっている。ギャグは滑りがち。舞の海やアリーナカバエワが登場するなど珍しいキャスティング。映像ステ振り系作品。

【追記】
福本清三さんがお亡くなりになりました。
心よりお悔み申し上げます。

まず冒頭での、布袋さんの存在感。☆
ツカミはバッチリ?♪

主人公側にコミカル要素を持たせることにより、
緊迫感や血生…