GODZILLA ゴジラの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『GODZILLA ゴジラ』に投稿された感想・評価

眞

眞の感想・評価

残念だが君をゴジラと呼称することはできない、海へ帰ってくれたまえ。

子供の頃に父親に映画館へ連れて行ってもらって「ジュラシックパークじゃねえか帰れ!」と爆笑して帰った記憶しかなかったんですが、それ…

犬

犬の感想・評価

そもそもゴジラの定義を知らないが、これはどちらかと言えばジュラシックパークな気がするし、結局エメリッヒが興味あるのってゴジラじゃなくて人類滅亡なんだよ。
せん

せんの感想・評価

子供の頃、金曜ロードショーを録画して何回も何回も見返した大好きな映画。
子供の頃に観たせいで、ある意味偏見なく楽しめたのかもしれない。
たしかにゴジラでは無い。それはファンじゃなくてもわかる(笑)

だ

だの感想・評価

ゴジラのデザインがゴジラぽくないし
登場人物みんなウザいしって感じだった
犬

犬の感想・評価

はじめてちゃんと観た
途中まではヒロインのダルさ以外パニック映画として真っ当に面白かったけど後半普通に失速して出来損ないのジュラシックパークみたいになってる
雨が降り続けるマンハッタンはすごく好き

Taul

Taulの感想・評価

2.0
エメリッヒのゴジラもいいところがいっぱいあった、と今さら言うわれるし、確かにそう思うけど、ちゃんと見返したことはない。
見た目ただの恐竜でしかないゴジラや、頭空っぽな登場人物達やストーリーを無視すれば、当時の技術を駆使した映像は迫力があるし個人的には好きな作品。ゴジラの初上陸シーンは今みてもワクワクさせてくれます。
途轍

途轍の感想・評価

100分切ってたら名作、追いかけっこしてるだけなのにシリーズ最長って
SOBOY

SOBOYの感想・評価

酷評が多いけど、好きな作品。中学生の時劇場で1人で観に行ってから、それ以降も3〜4回観てる。

これぞ映画って感じのド派手さ!

素早く動くゴジラも良いなって!

子ゴジラたちの、モンスターパニック…

怪物のサイズ感やビルの壊れ方など、ツッコミどころはしばしばあるものの、パニック映画としては面白かった。

ただ、全くゴジラではない。見た目や生体が1ミリもゴジラではない。