GODZILLA ゴジラのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『GODZILLA ゴジラ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

○ちゃんと面白い。「ゴジラ」として売り出してるから、そりゃあ否定的な意見は多いと思うけど。

○子供たち殺されたゴジラがブチギレで追いかけてくるとこ怖すぎ。巨大な怪物が集中的に追いかけてくるとか恐怖…

最後のタクシーに乗って逃走するシーンは一秒も目が離せなかった。
タトプロス博士の一瞬の閃によって困難を打破していくアクションシーンは迫力満点で、ストーリー自体の展開の速さが洋画っぽくて好きでした。

ゴジラ?

ゴジラでは無く、B級怪獣映画としてみれば悪くは無いと思う。年代的にも。

全てがめちゃくちゃ。ゴジラは詳しくないが、ゴジラ要素がない気がした。
ゴジラから街を守ることが目的なのに、街でミサイルや機関銃を打ちまくり建物をゴジラと共に破壊しまくってる。監督が見せたかったのは街…

最初の釣りのシーンすこ、あとニューヨークの地下に卵産んでるのマジで嫌

友人たちからは観なくて良い代物と聞いていたエメリッヒ版。
今さらながらかまいたちの山内がYouTubeで絶賛してたので観た。
感想はそんなにつまらなくはないけど観なくてオーケーなやつ!

爬虫類ゴジ…

ゴジラというよりジュラシック・パークを感じた。
NYにゴジラというのはそもそも無理めな話ではあるけど、水爆実験で日本の漁船が被害にあう、というのはゴジラリスペクト感じて嬉しかった。

・1998年の中一の夏休みに見たかった映画。当時映画館で見てたらそれなりに夢中で楽しめたであろう。何で見なかったのはよくわからない。98年夏はディープインパクトを見たらしい(微妙)。
・ゴジラファン…

これは酷い。同じような場面の繰り返しが続く。地下から出てくるゴジラの繰り返しは辛い。最後のジュラシックパークみたいな量産チビゴジラのとこはまぁ見れた。ガムのシーンくらいかな、笑ったのは。最後のオチは…

パニック映画としてはよかったという評価があるが、「ゴジラ」映画であることで、モンスターパニックとしての正当な評価を下されていない気がする。
 ベビーゴジラに襲われるシーンでも、「ゴジラ」であること…