トレインスポッティングに投稿された感想・評価 - 1544ページ目

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

何度も観たい映画。若さの痛みにトキメキながら、時折BGMがわりに。
sss

sssの感想・評価

反社会的だけど憎めない。かなり極端なシーンばかりだけど、そこ以外は誰もが経験するような迷いとか葛藤が描かれていて、普通なんだと思う。だからどことなく共感する。胸糞悪い映画なはずなのにスカッとする不思議
さすが

さすがの感想・評価

赤い!
煽りのカットがおおいな、どんな意味があるんだろう。
ダニーボイルはなんで、普段はかわいい女性をこんなブサイクに撮れるんだ!

音楽、映像、構図ともにおしゃれでかっこよかった。話の内容も殺伐としてる中に虚無感があり、青春があり独特の世界観があって引き込まれた。ただ序盤のトイレのシーンは苦手だったな...笑
それを抜きにしても…

ro

roの感想・評価

4.1
全員かっこよすぎて憧れる。レントンかっこよすぎて左耳にピアスあけた。
僕だってイギーポップで走りたい
好きです。どっかで、「中二病心をくすぐる映画」って書いてて、たしかに。
YUKi

YUKiの感想・評価

初めて観たダニー・ボイル作品で、才能とセンスを見せつけられた映画。幻覚症状をこんなトーンで映像化するなんて!すごいの観ちゃった‼っていう感覚は公開から10年後に再び観ても変わらなかった。音楽の導入も…

コック

コックの感想・評価

4.7
冒頭からかっこいいし、めちくちゃ引き込まれる、だれる事なく最後まで、見れてたまにまた、すごく見たくなる映画です。
おま

おまの感想・評価

映像や音楽がおしゃれなだけじゃなくて脚本も独特の世界観出してて素敵!レントンがメンバー内唯一冷めた目で世の中を見ていて、ぶっ飛んだ映画だけど落ち着きを感じました。
Mayozy

Mayozyの感想・評価

突っ走ったダメさ、カッコ悪さが潔くて、もはやカッコ良い、観ていて気持ちイイ!ビタミンCが違法だったら試すって、絶妙なセリフ!トイレのシーンで潜る前はキレイなオールスターが出てきたら汚れまくりな所とか…